【纳闷】采暖系统静水压力问题,苦恼啊
l6054630
l6054630 Lv.2
2011年07月16日 11:24:58
来自于采暖供热
只看楼主

90米高的小区,是个闭式采暖系统,补水泵定压,定压点在循环泵吸入端。1、定压点压力应该是多少?2、那静水压力是多少,是不是楼高?3、循环泵后压力是不是静水压力+动压头?5、选用阀门 的话的选多少公斤?6、采暖系统是个U型管形式的,每个点的静水压力是不是为零啊?这样子的话系统水工作压力也就是循环泵的扬程了?7、静水压力是莫个点的值还是每个点的值?

90米高的小区,是个闭式采暖系统,补水泵定压,定压点在循环泵吸入端。1、定压点压力应该是多少?2、那静水压力是多少,是不是楼高?3、循环泵后压力是不是静水压力+动压头?5、选用阀门 的话的选多少公斤?6、采暖系统是个U型管形式的,每个点的静水压力是不是为零啊?这样子的话系统水工作压力也就是循环泵的扬程了?7、静水压力是莫个点的值还是每个点的值?
免费打赏
dongruilin88
2011年07月18日 09:44:51
2楼
你先得对采暖系统有个分区,最少得2个分区吧,分区后再讨论定压点压力问题,根据规范,超过50米必须进行采暖分区,
snowman_kid
2011年07月18日 12:49:12
3楼
问题这么大
望高手回答
snail_yin
2011年07月19日 09:05:27
4楼
楼主的问题都是基本概念的问题,我给你的建议是自己去看供热工程一类的书籍,仔细研读一下。
别人告诉你,一会儿就忘了。
hongliu20032001
2011年07月19日 09:37:47
5楼
你的问题是采暖的基础问题,而且有的概念本质是上不对的,还是耐下心来好好看下书学习下。
yxbljr
2011年07月19日 11:09:26
6楼
基础知识欠缺,回学校去再学学专业基础课
zhuanjia
2011年07月20日 08:51:37
7楼
问题太幼稚了
cjzsj155
2011年07月20日 11:03:25
8楼
路过学习学习的,这方面我也没有接触过!回去翻翻书研究一下!
wangjun999
2011年07月21日 17:03:33
9楼
1、首先至少是分区供暖,不可能90米设置一个系统;2、水泵出口压力表显示为水泵扬程加上系统静压;3、开启循环泵后水泵吸口压力显示要小于停泵时压力值;4、二次系统阀件耐压等级1.0MPa就可以了;5、推荐采用闭式系统,加上变频定压就行了。以上建议请参考!
xfdzxx
2011年07月22日 15:19:23
10楼
学习学习
一夜江湖之路人
2013年11月27日 13:43:38
11楼
学习了,还是回去看去去吧