PKPM图放到CAD里面字体问题的解决。
zsjpkpm
zsjpkpm Lv.7
2006年05月28日 04:05:51
来自于PKPM
只看楼主

PKPM的字体TXT.SHX的钢筋符号的定义是%%130-133,AUTOCAD及其他应用软件的定义是从%%180开始,也有用{}[]定义的(似乎是广厦),若把PKPM的TXT.SHX覆盖AUTOCAD的对应文件,PKPM的图的钢筋符号可正常,但字型难看,并且跑字(PKPM的TXT.SHX空格定义问题);其他软件的钢筋符号又有问题了。最好的办法是改TXT.SHX,把%%130-133,%%180-183,[]{}都定义成钢筋符号。这样就可以所向披靡了。

PKPM的字体TXT.SHX的钢筋符号的定义是%%130-133,AUTOCAD及其他应用软件的定义是从%%180开始,也有用{}[]定义的(似乎是广厦),若把PKPM的TXT.SHX覆盖AUTOCAD的对应文件,PKPM的图的钢筋符号可正常,但字型难看,并且跑字(PKPM的TXT.SHX空格定义问题);其他软件的钢筋符号又有问题了。最好的办法是改TXT.SHX,把%%130-133,%%180-183,[]{}都定义成钢筋符号。这样就可以所向披靡了。
这个问题经常有人提,我也做过答复,见相关帖子。
569a59b432613e4da086.rar
17.0 KB
立即下载
免费打赏
tujia99999
2006年12月17日 12:58:57
32楼
大家说得太好了
帮助我解决了一个打问题
非常感谢
lzxlove832003
2006年12月17日 20:10:59
33楼
确实很好。我试用了,真的很好。我也是初学者,在这里真的能学很多东西啊,真是谢谢各位。
沈阳钢结构
2007年01月26日 19:25:43
34楼
请问楼主,表头分别代表什么意思?
编译形/字体说明文件
错误的形定义,第 2 行,C:\Documents and Settings\lcsh\桌面\00\000\TXT.shp 中:
需要‘*号码、长度、名称’形表头
另外*184,69中69代表什么意思
谢谢了
还有
*UNIFONT,6,*************
22,7,2,0,0,0
分别代表什么意思
谢谢了
糖锤汉姆
2007年02月06日 15:22:23
35楼
谢谢大家的讨论,这个困扰我的问题终于解决了。
mengxb5687
2007年02月08日 10:06:00
36楼
我用TSSD字体下拉菜单中的通用编辑命令转换,就是有些麻烦得逐个进行!
xiaoleng
2007年02月08日 15:27:14
37楼
谢谢楼主,解决我们的一大难题呀,请问这个字体还什么其他的特殊符号吗?
pengxiaogang
2007年02月13日 00:53:56
38楼
jjdzxy能把复杂的问题搞简单了,那是贡献啊
ferly521
2007年02月13日 21:59:35
39楼
xiexielouzhu
le
zsjpkpm
2007年02月14日 08:13:33
40楼

你看一下AUTOCAD的帮助文件的有关部分,

编译回去需把多余的删掉.
huangjei80
2007年03月05日 16:49:20
41楼
在AUTOCAD的命令行输入compile命令,按提示操作就行了。注意软件生成的TXT.SHP文件编译时一二两行要删除。
我以经编译完,是不是要删掉一、二行!