PKPM图放到CAD里面字体问题的解决。
zsjpkpm
zsjpkpm Lv.7
2006年05月28日 04:05:51
来自于PKPM
只看楼主

PKPM的字体TXT.SHX的钢筋符号的定义是%%130-133,AUTOCAD及其他应用软件的定义是从%%180开始,也有用{}[]定义的(似乎是广厦),若把PKPM的TXT.SHX覆盖AUTOCAD的对应文件,PKPM的图的钢筋符号可正常,但字型难看,并且跑字(PKPM的TXT.SHX空格定义问题);其他软件的钢筋符号又有问题了。最好的办法是改TXT.SHX,把%%130-133,%%180-183,[]{}都定义成钢筋符号。这样就可以所向披靡了。

PKPM的字体TXT.SHX的钢筋符号的定义是%%130-133,AUTOCAD及其他应用软件的定义是从%%180开始,也有用{}[]定义的(似乎是广厦),若把PKPM的TXT.SHX覆盖AUTOCAD的对应文件,PKPM的图的钢筋符号可正常,但字型难看,并且跑字(PKPM的TXT.SHX空格定义问题);其他软件的钢筋符号又有问题了。最好的办法是改TXT.SHX,把%%130-133,%%180-183,[]{}都定义成钢筋符号。这样就可以所向披靡了。
这个问题经常有人提,我也做过答复,见相关帖子。
569a59b432613e4da086.rar
17.0 KB
立即下载
免费打赏
zsjpkpm
2006年06月07日 00:42:23
12楼

好的,把TXT.SHX文件COPY到AUYOCAD**\FONTS\下.
yinianfang
2006年06月07日 14:49:39
13楼
非常感谢“老牛夕阳”无私的帮助!!!
zsjpkpm
2006年06月10日 06:29:14
14楼
PKPM的字体TXT.SHP,我把180~185改成与130~135一样,你在AUTOCAD里编译一下,放到AUTOCAD的字库目录里,PKPM及其他软件的钢筋符号都能显示。
tuopaixxj
2006年06月16日 16:34:28
15楼
请问如何AUTOCAD里编译一下?怎样操作?十分感谢,此问题对我很有用
tuopaixxj
2006年06月16日 16:54:14
16楼
非常感谢"老牛夕阳"先生,经过你的指点问题已经得到解决
zsjpkpm
2006年06月18日 10:06:43
17楼
不用客气,大家共同学习。
zsjpkpm
2006年06月18日 18:15:12
18楼

在AUTOCAD的命令行输入compile命令,按提示操作就行了。注意软件生成的TXT.SHP文件编译时一二两行要删除。
kfwwp@co163
2006年06月20日 10:23:48
19楼
讲的真是好
支持lz
holidaydolphin
2006年08月26日 20:34:10
20楼
非常感谢楼主,解决了一个大问题,困扰我很久了。
lhxugong
2006年08月28日 22:19:44
21楼
支持一下吧,能把复杂的问题搞简单了,那是贡献啊,