学建筑学的做规划,学规划的呢????????
wanglh7123
wanglh7123 Lv.12
2006年05月27日 23:15:54
只看楼主

学建筑学的想改为规划,需要做什么呢?是不是合适?为什么在中国大部分的规划师都是从事于建筑学的改行作规划?我们学规划的作什么去呢?大家知道北京的2008城市规划是有一位很有名的建筑师吴良墉做的?我不是说不可以做,只是我们规划行业的怎么了?

学建筑学的想改为规划,需要做什么呢?
是不是合适?
为什么在中国大部分的规划师都是从事于建筑学的改行作规划?
我们学规划的作什么去呢?
大家知道北京的2008城市规划是有一位很有名的建筑师吴良墉做的?
我不是说不可以做,只是我们规划行业的怎么了?
免费打赏
zhangfenglou1983
2007年04月07日 13:28:52
12楼
我认为这件事不要看的过于悲观,转行是一种很正常的现象,不能因为某一行业的转行率高就认为这个行业走向衰败,城市规划行业有它自身的特点和规律,它特有的知识结构必然有它特有的用途!
sd321
2007年04月14日 10:52:03
13楼
是啊,郁闷!学规划的刚出来在单位让人家看着,还好像是耍嘴皮子的!是啊 ,这就是中国跟别的国家特色的地方吧,规划的人找工作好难 啊,可是规划人才是匮乏的,建筑人作规划很有特点啊,就是把规划做的跟建筑一样。妈的。
rhcsgh
2007年04月14日 17:53:09
14楼
我们学规划的怎么了???
怎么这样说呢!!
建筑的还不是我们来给指导的吗???
guihuaersuo
2007年04月14日 22:39:13
15楼
唉,我学园林的在做规划,反正都是一大家的,都设计的,有相关的,就这样安慰自己吧
灵灵柒
2007年04月15日 10:52:50
16楼
中国的建筑群体都缺乏整体规划,学规划的人,也未必把规划做得好,现在的城市,是拆了又建,建了又拆,城市道路是才修好又挖,挖了又修,中国的建筑就缺乏好的规划和整体形象考虑,给排水,景观,道路交通,是一个紧密联系的东西,然而中国的城市规划者,有几个做到了让它们相互协调的呢?
hermesfengkers
2007年04月15日 17:55:33
17楼
我是学城市规划的 不过现在差不多忘干净了
上次要作个城市新区的总体规划还要家里邮寄书过来
guoyx893
2007年04月15日 21:24:30
18楼
现在学规划的都不精,只好去做建筑了
caixx-98
2007年04月15日 22:54:20
19楼
事在人为,做什么都是为了生活!
viscount
2007年04月16日 13:25:01
20楼
寒 偶认为楼主的问题没有深入到规划的实质,控规以上的是政府行为,详规是个体行为,当然做建筑的能做规划,但仅仅其能做到详规而已,控规以上很大一部分都需要专业的规划人员统筹安排,做建筑的是把握不了的,当然现在详规市场被建筑师把握住,但以上还有很大一部分在我们规划师手中,而且他们也抢不走的.
dlj19830911
2007年04月20日 20:17:47
21楼
我学规划的,现在在建筑设计院工作,自己又很喜欢规划,建筑又不会做,瞎混着,老板还说"我学规划的好像什么都不会做".给我一个地块做详细规划,用不了多长时间就做完了,只等着和规划局交涉通过了.老板就说"你们一个月的规划,别人建筑得半年才出整个建筑方案.建筑你们又做不了,真不知道你们规划的还会什么?",一句话让我晕半天.
现在中国的社会就这样,有什么办法呢?
我同学现在不少都转建筑了.
有时真感到这社会为什么要有"城市规划’.
20楼的兄弟说的对"控规以上的是政府行为,详规是个体行为",但好多设计院宁可多要建筑,也不愿要规划的.因为规划的建筑又做不来.