SBR生化池设计
walker
walker Lv.2
2003年04月19日 11:25:46
来自于水处理
只看楼主

作为新人,在这专业交流BBS,请教以下几个问题,请回帖,谢谢~****************************** 急 件 ********************************1、市政排水设计手册最新版是哪版?2、SBR工艺的设计资料可以推荐一下吗?潜水搅拌机推力计算与曝气器计算如何计算?3、瀑气沉砂池可以用来一定程度除油吗?代替气浮除油池?

作为新人,在这专业交流BBS,请教以下几个问题,请回帖,谢谢~

****************************** 急 件 ********************************

1、市政排水设计手册最新版是哪版?
2、SBR工艺的设计资料可以推荐一下吗?潜水搅拌机推力计算与曝气器计算如何计算?
3、瀑气沉砂池可以用来一定程度除油吗?代替气浮除油池?
metoosy
2003年04月26日 10:31:54
2楼
1、设计手册变更不大,没必要追求详细
2、SBR资料可以找我:metoosy@163.com
3、不可以代替
2003年04月26日 17:58:44
3楼
1.给水排水手册目前正在出第二版,剩余城市给水、城市排水2册。实际上变化不是很大。
2.SBR的设计一般书上都讲了,我觉得通行设计还是凭经验,除非有可靠的动力学常数。曝气或供氧一般书上都讲了,计算时小心一点就可以了。
3.要考虑一下沉砂含油的问题。
suzxiejy
2003年05月03日 14:49:21
4楼
1、关于最新的设计手册(设计手册5)好象还没有出版!
2、曝气方式有许多种,SBR的计算到处都是。
3、根据油量可适当考虑。
walker
2003年05月05日 10:26:29
5楼
谢谢你们的指点

现在的问题,还是不知道潜水搅拌机的选型计算?
lihong0219131
2006年03月06日 12:55:08
6楼
问大家一个问题,生化池上面可以种植绿化吗?
cxq_19821001
2006年03月06日 12:56:58
7楼
生化池上面是可以种植绿化的啊。
lihong0219131
2006年03月06日 12:58:36
8楼
生化池要加盖吗?
xixin444
2006年03月06日 13:05:40
9楼
没听说过,加了顶盖,就要留排气孔了,再说了维修也不方便啊