请问下,为什么块里有天正的线,就不能用在位编辑命令呢?
huh9009
huh9009 Lv.9
2011年07月14日 14:02:17
只看楼主

如附件中的图,用天正画的线,建了个块,用在位编辑,编辑完后,不能保存,会显示如下提示。用普通的CAD线画的,建个块就行。为什么呢?

如附件中的图,用天正画的线,建了个块,用在位编辑,编辑完后,不能保存,会显示如下提示。用普通的CAD线画的,建个块就行。为什么呢?

3436a236987dbebdc05f.rar
12.7 KB
立即下载
请勿飞扬
2011年08月02日 16:08:04
12楼

估计是“某种情况下”会失效。 如果有人能重复这个现象,希望把图上传,我们研究一下。
huh9009
2011年08月02日 20:47:59
13楼
看来碰到这种情况的不止我一人哦
lsz2004
2011年08月03日 00:30:40
14楼

嗯,我也经常碰到这样的问题,原来以为是CAD问题,好郁闷的,我又只能用删除参照来保存不然又白做了!
请勿飞扬
2011年08月03日 09:18:53
15楼

我将持续关注此问题的解决, 期待有人能给我发图研究一下。
showip
2011年08月17日 19:33:04
16楼
我也遇到这种问题~~以前用7.5的时候从来没出现过,但换成8.2之后就常出现~~~我担心是因为块里的东西太多,还特地做了只包括几个立管和引出标注的块,没敢把管线加进来,但即使只是把引出标注挪一下位置,都会有这种情况呢:
在对其他对象的参照中发现错误:
** 对象参照丢失: TDbPipeFitting,到 TDbPipe。
** 对象参照丢失: TDbPipe,到 TDbPipeFitting。
正在重生成模型。

哦,是cad2008。
另外,我的如果用了天正的管线文字,一复制管线就致命错误

重装cad和天正都没用~~
lwj908
2011年08月17日 22:33:34
17楼
这个问题我也碰到过,我还以为是我CAD问题,原来这么多人碰到
2011年09月18日 11:29:11
18楼

我传了,见图中的块 SADF31231。

我一般的解决方法是把天下炸了,再保存,就可以了
buji30
2012年04月29日 12:44:11
19楼
是有这个情况的,我老妹告诉我的办法是,不进在位块编辑,基点复制黏贴要加进来的对象,进普通块编辑,然后选基点贴进来,不进在位编辑,则不会出现这个问题。这个问题是我一直用04而不用06的原因之一。
金——
2012年05月02日 08:58:54
20楼
哎,我有时候也碰到这种问题,运气好的话,就没事!!
sw-gps
2012年06月25日 14:54:31
21楼
twt的自有块,本身就不支持
只能回到原始做块...