请问下,为什么块里有天正的线,就不能用在位编辑命令呢?
huh9009
huh9009 Lv.9
2011年07月14日 14:02:17
只看楼主

如附件中的图,用天正画的线,建了个块,用在位编辑,编辑完后,不能保存,会显示如下提示。用普通的CAD线画的,建个块就行。为什么呢?

如附件中的图,用天正画的线,建了个块,用在位编辑,编辑完后,不能保存,会显示如下提示。用普通的CAD线画的,建个块就行。为什么呢?

3436a236987dbebdc05f.rar
12.7 KB
立即下载
huh9009
2011年07月15日 15:38:42
2楼
请勿飞扬
2011年07月15日 18:04:01
3楼
我用06 08均未出现楼主的情况,修改后保存完全正常。楼主试试其他CAD平台
huh9009
2011年07月15日 22:18:16
4楼
我电脑中也是装了06,08,试了均不行,还是上面那个提示,不知道怎么回事。要不版主用天正线画个图,用BLOCK建个块,试一下。我也奇怪了。
请勿飞扬
2011年07月17日 17:31:17
5楼
奇怪,难道是手法不同?你的图中有3根管线,我可以删除,增加。。。 保存后完全正常。
huh9009
2011年07月17日 20:10:34
6楼

难道是CAD哪没设置好?以下是执行在位编辑时的命令,有CAD达人,可以帮着看看问题出在哪?
命令: REFEDIT

用 REFCLOSE 或“参照编辑”工具栏来结束参照编辑任务。

命令:
命令:

** 拉伸 **
指定拉伸点或 [基点(B)/复制(C)/放弃(U)/退出(X)]:
命令: *取消*

命令:
命令:
命令: _refclose
输入选项 [保存参照修改(S)/放弃参照修改(D)] <保存参照修改> : _sav
在对其他对象的参照中发现错误:
** 对象参照丢失: TDbPipe,到 TDbPipeFitting。
正在重生成模型。
huh9009
2011年07月19日 12:43:29
7楼
有知道的人,解释下吧。
kobe_bryant24
2011年07月19日 16:07:05
8楼
我用 cad 2011 再为编辑 您的 原图 变色 变现性 删除线 后 保存 没有那个提示 啊
huh9009
2011年07月19日 16:48:07
9楼
在对其他对象的参照中发现错误:
** 对象参照丢失: TDbPipe,到 TDbPipeFitting。
是什么意思,有知道的人不?
herrsam
2011年07月30日 21:53:11
10楼
我也碰到过这个问题,图块里的天正图元多了以后,编辑了以后就没法保存。每次我都是先定好基准点,把快炸开后,重新制作块。
慈悲
2011年08月02日 15:43:15
11楼
我也碰到此问题,好像天正的元素再做成块,有时候总会提示这个,运气好的话没事。但是用块编辑就容易出现这个问题,希望天正官方改进。