建筑与结构图纸有冲突,以哪个专业为准
lin1250
lin1250 Lv.2
2011年07月13日 18:55:39
来自于建筑施工
只看楼主

本人在检查砌体预留洞口尺寸后发现现场与建筑图不符,经确认后才了解到时建筑图与结构图纸有冲突,但是门已经安装好了,但是总包商一个劲推卸责任,在此想请教一下各位当建筑与结构图纸有冲突,应该以哪个专业为准。盼回,谢谢

本人在检查砌体预留洞口尺寸后发现现场与建筑图不符,经确认后才了解到时建筑图与结构图纸有冲突,但是门已经安装好了,但是总包商一个劲推卸责任,在此想请教一下各位当建筑与结构图纸有冲突,应该以哪个专业为准。
盼回,谢谢
免费打赏
jiye21
2011年07月13日 20:34:15
2楼
请问怎么个冲突?涉及建筑做法?你可以看下和结构配筋。
筛糠
2011年07月14日 09:18:51
3楼
就这个事本身来说,不算了什么事,当然建筑商也有责任;但只要满足使用要求,又何必呢?结构是安全,建筑是适用,你说要是有冲突,应该服从哪一个?
xztltb
2011年07月15日 21:16:40
4楼
我同意楼上的大哥说话,建筑师满足使用功能,结构除了满足使用功能还要满足安全功能的,遇到这种问题是要问一下设计院的,实在不想问,或是联系不上,我觉得以结构为准,后面来修改建筑,一栋房子结构都不安全 谁敢用。我遇到这个情况一般都以结构为准,后面调整建筑。责任大部分是甲方,甲方再追究设计院的责任。
wsk5858
2011年07月16日 14:50:26
5楼
图纸会审的时候设计院说以建筑为准!不过看情况吧!
事在任为
2011年07月19日 14:42:06
6楼
结构图纸上肯定是说以建筑为准!不过看你说的情况你们是专业分包公司?那么如果要返工总包方也有责任,图纸交底不清楚。
jp84989761
2011年07月19日 22:03:13
7楼
在不影响安全情况下以建筑为准吧,具体实施的话要通过建设单位请示设计单位吧
cg382876102
2011年08月31日 22:01:27
8楼
弱弱的问下,设计院干嘛的?
jqh1987
2011年09月03日 11:08:15
9楼
图纸上对于门窗、扶梯缺口的留设及埋件定位一般都会说明以建筑图为准的,而有些设计单位出的图纸没有这样的话,当然若是自己认为按建筑图的施工话会影响结构安全,就要请教设计单位了。
alexalek
2011年09月03日 15:00:41
10楼
图纸会审里 结构的工程师一般会说以建筑为准
实际操作里 设计结构安全的部位必须请设计院再次确认 并保留好来往信函作为记录
而一般部位还是以建筑为准