关于别墅热水供给问题
rabbit
rabbit Lv.2
2003年04月17日 22:30:00
只看楼主

大家好,我有一个问题请教。谢谢!我在设计一栋四层别墅,考虑七人居住。自来水压可直接供给。6个卫生间,共四个浴缸,两个淋浴房。甲方想每户采用燃气热水锅炉(可供暖,可供水),并且放置在顶层储藏间(该层也有一个卫生间)。我算出来耗热量约为5万大卡(只包括热水),请问:1。按卫生洁具同时使用计算,耗热量这么大,合适吗?2。为保证顶层卫生间用水,还要设一台供水泵,如何保证冷热水压力平衡呢?

大家好,我有一个问题请教。谢谢!

我在设计一栋四层别墅,考虑七人居住。自来水压可直接供给。6个卫生间,共四个浴缸,两个淋浴房。甲方想每户采用燃气热水锅炉(可供暖,可供水),并且放置在顶层储藏间(该层也有一个卫生间)。我算出来耗热量约为5万大卡(只包括热水),请问:
1。按卫生洁具同时使用计算,耗热量这么大,合适吗?
2。为保证顶层卫生间用水,还要设一台供水泵,如何保证冷热水压力平衡呢?

免费打赏
gusher
2003年04月19日 20:02:56
2楼
现在好象很多地方已禁止高位水箱了,我建议用气压罐.
hbc-28
2003年04月19日 22:07:57
3楼
建议用气压罐.
zdd4117
2003年04月21日 16:47:10
4楼
可以利用顶层卫生间的空间设置一个高位水箱,根本没有必要设置稳压罐,这在很多地方已经有成功的案例
rabbit
2003年04月21日 21:02:28
5楼
谢谢
ldsun
2003年04月21日 22:49:14
6楼
zdd4117所说为一可行又经济的方案。
马青宁
2003年04月26日 11:57:29
7楼
用容积式热水器。0755-83239851
shuliki
2003年04月26日 14:56:54
8楼
别墅大多有三相电源,所以建议采用美国白浪中央热水器320-450升三相电的,足够热水和采暖使用。不必使用供水泵,除非原来的自来水压力就不够,正常压力在0.45-0.65MPA就可以了,但水管要合理配置。
georgio_liang
2003年04月29日 16:26:58
9楼
我的经验是用一个容积式(280升)热水器和一个即热式热水器(24升/分钟)联合供水,循环是采用美国"NIBCO"(www.nibco.com)生产的水力循环射流器(无动力的).冷热水压不存在不平衡问题
马青宁
2003年04月29日 21:21:06
10楼
建议采用美国史密斯燃气中央热水器,足够热水和采暖使用。供热水不必使用水泵,除非原来的自来水压力就不够,正常压力在0.45-0.65MPA就可以了,但采暖水管要合理配置,建议用板换将两个系统分开,这样比较符合卫生要求。
tel:0755-83239851
hptt://www.chinawute.com
flyfeather
2003年05月11日 09:50:56
11楼
可采用高位储水箱,采暖供水要和生活供水分开!!!!