建筑与风水
zhangjintao950336
2006年05月26日 17:39:13
只看楼主

做建筑的设计师,您对风水有兴趣吗,或有看法,发贴给我,共同讨论,或有疑问来问,可以讨论建筑、结构与风水的相通

做建筑的设计师,您对风水有兴趣吗,或有看法,发贴给我,共同讨论,或有疑问来问,
可以讨论建筑、结构与风水的相通
免费打赏
shuaige8421
2006年05月26日 17:46:41
2楼
没有
2006年06月02日 15:55:41
3楼
风水是人文的东西,里面有封建的东西,毕竟他是从封建社会走来,但是这并不能掩盖他的风华,
而且现在慢慢的变成了风俗,就向春节,八月十五,风水的实质是人与环境的结合,天人和一,
2006年06月13日 07:55:06
4楼
不论是结构设计还是建筑设计,符合规范的的东西,都是符合风水的,符合人文、以人为本的符合风水的设计可能不符和规范,因为规范不是特别完善,
设计举例:落地窗时,应有栏杆,有人说,窗户的抗撞强度很高时可以不做栏杆(主要是后期装修把栏杆去掉)同样可以起到安全的作用,实则不然,没有栏杆,人靠近窗时会有极不安全感,在自己的家里还有不安全感,谁会觉得好呢(虽然是掉不下去的),这是一实例,这绝对是装修设计的一大败笔,不符合风水,也不符合规范
liutao721823
2013年12月23日 21:36:49
5楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory:
shafei246
2013年12月24日 08:59:37
6楼
风水学有它自己的学问在里面,我认为它是一门极深的学问,而非迷信!
国家建筑
2013年12月24日 16:03:43
7楼
去其糟粕,取其精华,博采众家之长,,,,,
谢好
2014年04月30日 21:38:22
8楼
进来学习的,真的很不错,长见识了