【求助】中央空调 热水碰到难题
cairuke1025
2011年07月13日 14:15:36
来自于中央空调
只看楼主

现在在江苏无锡,我有一个酒店式公寓工程,客户需要地源热泵做中央空调和生活热水,空调面积约4800平米,热水需求量30吨/天,机房在一楼,楼层总共有19层,现在我考虑的是水箱到底做在楼顶还是做在一楼,做楼顶的话循环管路太长,热损失太大,做一楼的话热水循环泵又得选得很大,运行费用太高,而且也没那么大的机房放水箱,感觉怎么做总有那么一点不如意,恳求专家指点,感激不尽。

现在在江苏无锡,我有一个酒店式公寓工程,客户需要地源热泵做中央空调和生活热水,空调面积约4800平米,热水需求量30吨/天,机房在一楼,楼层总共有19层,现在我考虑的是水箱到底做在楼顶还是做在一楼,做楼顶的话循环管路太长,热损失太大,做一楼的话热水循环泵又得选得很大,运行费用太高,而且也没那么大的机房放水箱,感觉怎么做总有那么一点不如意,恳求专家指点,感激不尽。
xiongyang0511
2011年07月14日 18:23:31
12楼
因为热泵的出水温度本来就不高,循环管道还是越短越好!
xiongyang0511
2011年07月14日 18:25:39
13楼
当水箱水温够高了以后,管道里损失一点也不怕啊!
zhangqi2008
2011年07月14日 23:13:54
14楼
放楼顶要好些~
michelle524
2011年07月14日 23:17:23
15楼
我也想学习
imummyi
2011年07月15日 08:31:41
16楼
如果确定用地缘了,我个人趋向于放房顶,但现在一般都放地下室,至于运行费用,热水的开始系统,你放上放下是一样的!!!!
msrite
2011年07月15日 10:46:27
17楼
xuzechen826
2011年07月15日 11:05:55
18楼
版主做的是土壤源热泵吧,大家要看好了。土壤源热泵我是不看好,不论是热平衡,还是对土壤的影响,现在有做的吗?现在你觉得省,过个五年七年还行吗?至于风冷热泵,南方地区没问题,寒冷地区冬季没法用,衰减太厉害了,零下15度启动,大多数厂家更是蒙人。
icedecca
2011年07月15日 11:42:49
19楼
过来参观,
icedecca
2011年07月15日 11:44:16
20楼
制冷机组的造价高还是风冷模块高?
xcfreeknight
2011年07月15日 14:31:24
21楼
具体要求是什么?只制冷还是采暖也做?机房有多大?