【求助】请问有什么干净一点的水生植物
lijunlin1989
2011年07月12日 17:00:12
来自于园林植物
只看楼主

刚才接到一个任务,要在一个别墅小区的转盘里中一些水生植物,要干净一点的。请推荐一些种植后水体仍然比较干净的水生植物,要长江以北的,最好是山东省的。不要荷花了,因为种荷花需要在池底铺一层泥土,那样看起来水会脏脏的。谢谢大家!

刚才接到一个任务,要在一个别墅小区的转盘里中一些水生植物,要干净一点的。
请推荐一些种植后水体仍然比较干净的水生植物,要长江以北的,最好是山东省的。不要荷花了,因为种荷花需要在池底铺一层泥土,那样看起来水会脏脏的。
谢谢大家!
2011年07月12日 17:02:53
2楼
刚才接到一个任务,要在一个别墅小区的转盘里中一些水生植物,要干净一点的。
请推荐一些种植后水体仍然比较干净的水生植物,要长江以北的,最好是山东省的。不要荷花了,因为种荷花需要在池底铺一层泥土,那样看起来水会脏脏的。
谢谢大家!
eliwen
2011年07月13日 11:09:26
3楼
要没土,中凤眼莲吧,飘在水上一点土都不要。。。呵呵呵。。。。干嘛不把花重在花盆里呢,这样好多水生植物就可以种啦,荷花也可以啊。要
chunchun2588
2011年07月13日 11:23:22
4楼
一般水生植物都需要土的》》如果可以你试一试浮水植物》》如:荇菜、水鳖、芡实之类的》》非要挺水植物的你可以用细沙代替土》》这样应该会干净很多》》你可以试一试》》像菖蒲之类的还能净水》》很多污水处理厂都种这个》》挺水的植物有:千屈菜、菖蒲、黄菖蒲、水葱、再力花、梭鱼草、花叶芦竹、香蒲、泽泻、旱伞草、芦苇》》你选择下吧》》
2011年07月15日 07:49:15
5楼
谢谢大家的建议。
2011年07月15日 14:35:04
6楼

种花盆里?您的意思是先种在花盆里,再放进水池里?
风之殇
2011年07月16日 19:38:43
7楼
是的,你去大型的花卉苗圃市场,他们买水生植物常常是带盆子一起买的。
awii668
2011年07月19日 17:23:48
8楼
大漂不错,不要泥的。
flyingswan
2011年07月22日 17:37:11
9楼
大漂是不行的,冬天会冻死;
再力花还是不错的,再有就是黄菖蒲了;
这两个植物可以做浮床用的,泥土带的少点都没关系的。
revoluta
2011年07月25日 11:17:14
10楼
睡莲、黄菖蒲、再力花等
zwg0233
2011年07月27日 11:59:29
11楼
水葫芦应该可以考虑一下。