关于给排水管道试验的问题请教
yanyanjq
yanyanjq Lv.2
2006年05月26日 08:34:47
只看楼主

1、什么情况下要做管道液压试验?——有人告诉我说是管道埋地时候要做液压试验,不知道是否对?如果是埋地的时候做液压试验,是不是就对埋地的这段管子做液压试验呢?2、管道水冲洗——是不是一般的给水管打压以后都还要做水冲洗?3、管道消毒冲洗——生活给水管是要做管道消毒冲洗的,是吧?但是套了管道消毒冲洗是不是还要执行管道水冲洗的定额呢?说明一下:管道水冲洗的价格比管道消毒冲洗还要高很多呢!4、压缩空气吹扫

1、什么情况下要做管道液压试验?
——有人告诉我说是管道埋地时候要做液压试验,不知道是否对?如果是埋地的时候做液压试验,是不是就对埋地的这段管子做液压试验呢?
2、管道水冲洗
——是不是一般的给水管打压以后都还要做水冲洗?
3、管道消毒冲洗
——生活给水管是要做管道消毒冲洗的,是吧?但是套了管道消毒冲洗是不是还要执行管道水冲洗的定额呢?说明一下:管道水冲洗的价格比管道消毒冲洗还要高很多呢!
4、压缩空气吹扫
——是不是指采暖管道安装完毕后进行的吹扫?
免费打赏
superamerican
2006年05月29日 12:45:37
2楼
管道安装完毕,应对管道系统进行压力试验.按试验的目的分为检查管道机械性能的强度试验和检查管道连接情况的严密性试验.按试验使用的介质可分为液压试验和气压试验两种.
2006年05月29日 12:50:47
3楼
2、管道水冲洗
为了清除管道和设备内的锈蚀物或其他污物,在管道安装好以后要进行系统吹扫清洗.
工艺管道和设备中凡是输送或存储液体介质的管道和设备,一般设计要求都要进行水冲洗.
2006年05月29日 12:52:12
4楼
3、管道消毒冲洗
要看定额包括的具体内容.譬如市政与安装就不同
2006年05月29日 12:57:00
5楼
4、压缩空气吹扫
工艺管道中凡是输送气体介质的管道,一般都采用空气吹扫.
-----------------------------------------------------
采暖管道安装完毕后,应该有气压试验的吧,虽然我没做过采暖工程.........
2006年05月29日 12:59:53
6楼
现在难得来逛下论坛,顺便就帮你解答下................冬眠去了...........
yanyanjq
2006年05月30日 08:18:45
7楼
不要冬眠啊,我还有问题呢
管道安装完毕,应对管道系统进行压力试验.按试验的目的分为检查管道机械性能的强度试验和检查管道连接情况的严密性试验.按试验使用的介质可分为液压试验和气压试验两种

管道安装里面已经包含了一次打压试验,不再单独套用定额,2楼说的是这个打压吗?
定额里面有单独出现的液压试验,我不知道在什么情况下才套用?