烟感、温感没有火灾也报警?
loveymh99
loveymh99 Lv.2
2006年05月25日 20:13:35
来自于防雷减灾
只看楼主

虚心请教大虾:我正在调试一个高层建筑的火灾自动报警系统。分8个回路。有4个回路每个超过220个地址,4个回路没超过200个地址(设备允许一个回路最多242个)。单个回路接到主机上,主机显示没有故障,但如果8个回路都接到主机上,有几层的烟感、温感报警,指示长亮。手报显示有故障。而且主机注册设备地址也有问题,有一个回路有240个地址,只注册到了不到一百个,有个回路有236个,也只注册到了几十个。但单个回路注册时,都是满的,没有遗漏。用是是海湾的产品,我查了几天了,没查出原因。请教各位了。

虚心请教大虾:我正在调试一个高层建筑的火灾自动报警系统。分8个回路。有4个回路每个超过220个地址,4个回路没超过200个地址(设备允许一个回路最多242个)。单个回路接到主机上,主机显示没有故障,但如果8个回路都接到主机上,有几层的烟感、温感报警,指示长亮。手报显示有故障。而且主机注册设备地址也有问题,有一个回路有240个地址,只注册到了不到一百个,有个回路有236个,也只注册到了几十个。但单个回路注册时,都是满的,没有遗漏。用是是海湾的产品,我查了几天了,没查出原因。请教各位了。
免费打赏
hongan-ln
2006年05月26日 00:03:22
2楼
我觉得这是总线系统的一种通病,

工程也曾经遇到此类问题,个别探测器出问题,影响注册,甚至比实有的探测器还多。

1、可以采取分段处理的方法排除故障探测器

2、主机问题可以咨询厂家。
xubo8000
2006年05月26日 08:11:01
3楼
从你的描述来看感觉还是主机有问题。
angel.shi
2006年05月26日 09:23:57
4楼
应该是主机的问题,应该让厂家来检修!不过一般每个回路都留有余量,你的用的太多了吧!要不一层设置两个回路!
nblys@co163
2006年05月26日 16:04:01
5楼
量一下接一个回路和八个回路的直流供电电压。
电压下降大吗?
liuhc71
2006年05月26日 17:31:17
6楼
每层是不是设了短路隔离器,如果有的话,拆了试试
loveymh99
2006年05月26日 20:12:21
7楼
各位说的很有道理,我会逐个检查的.每层都用了隔离模块. 但隔离模块没报故障,我的疏忽,压降没测,但我有六个回路是单放的电源线,应该没有大的压降.系统的冗余量是小了,但没办法改了,气体灭火模块占了一些地址. hongan-ln
说的可能性很大,我的确找到了有故障的烟感.给我的感觉是:被隔离的或有故障的设备只要主机没检测到都会报故障,这个说法对吗.谢谢各位的指点,我明天先拆隔离模块,查压降,再查故障的设备.并再和厂家联系.非常感谢!!!
tzjxw2008
2006年06月03日 12:46:59
8楼
每回路256点*80%,实际最多可接204点.