关于住宅楼弱电的设计问题
fengyiwei22
2006年05月25日 18:04:03
只看楼主

请大家帮帮忙:住宅楼户内弱电系统:电视,电话,网络三个子系统进户是不是 装在一个箱子里面,(弱电箱) 住宅楼概况:九层,每层5户,每层450平米左右. 有一电井,每层用得着设箱子吗? 哪个子系统要在每层设呢?

请大家帮帮忙:住宅楼户内弱电系统:电视,电话,网络三个子系统进户是不是
装在一个箱子里面,(弱电箱)
住宅楼概况:九层,每层5户,每层450平米左右.
有一电井,每层用得着设箱子吗?
哪个子系统要在每层设呢?
免费打赏
shuige008
2006年06月15日 17:20:45
2楼
1.不用每层设置弱电箱
2.电视\电话\网络弱电箱均可设置在一层或中间层
yefating
2006年06月16日 08:59:10
3楼
不知道你有没有使用过‘用户弱电控制箱’,只要在3层或者4层设置一个主控制箱,然后每户安装一个用户型弱电控制箱,就可以解决问题,成本不高,而且方便各户
随Ω缘
2006年06月17日 22:02:15
4楼

同意三楼的做法.我发个弱电图纸给楼主看看.希望有帮助!
北京某大厦在原设计院设计弱电CAD图基础上修改,增加了报警、在线巡更等。摄像点位进一步作了调整。共16张图,此为8-16张。
aidianqi
2006年06月18日 09:44:58
5楼
suline
2006年06月18日 11:32:01
6楼

应该参考不同地区运营商的不同做法,一般都是3-4层设置一个井道综合箱,然后每户设户内箱。

井道综合箱和户内箱的功用完全不同,不可随意省略。
shuaifengqi1975
2006年06月18日 22:41:03
7楼
学习中,不过感觉国内的住宅楼弱电设计方面还存在很多问题,参照一下国外的吧。要以方便实用为主,一些弱电箱的使用并不方便。
chenling19830328
2006年06月20日 12:33:09
8楼
不用每层都设,在一层或中间层就可以
洛学
2006年06月21日 20:37:29
9楼
9层设计,电话可将控制箱可设在一层,然后逐层分配。在2-9层可考虑使用交接箱,方便将来检修。也可由一层直接分配线路引至每户。
网络可将控制箱可设在一层,然后逐层分配。
电视由于信号要求,最好将控制箱放在4或5层,然后向上向下分配信号线路,对控制信号衰减有所帮助。
每户内可设智能弱电控制箱,方便控制、扩容,对日后生活升级打下基础。具体参照甲方业主意见。
ddstyle
2006年06月22日 10:46:27
10楼
学习中
可不可以在中间层设总控制箱,然后在每层设分箱,然后由分箱出线控制各户呢?
wjh924
2006年06月22日 19:09:58
11楼
长见识了啊