请教:AUTOCAD标注问题,标注数值倒转?(已经上传CAD图)
junkevin
junkevin Lv.3
2011年07月11日 16:58:19
只看楼主

请教:AUTOCAD标注问题,在A图上标注一个图块,把标注完的图块整体复制(用的是CTRIL+SHIFT+C)到B图中显示,标注的数值倒转了,请问这是什么问题呢???有跟其他人讨论过,可能是坐标系的问题,我试过用UCS把坐标系设置为世界坐标系,重复前面的操作还是出现了这种情况……不过我刚刚对了标注样式,文字样式都一样的,把B的标注复制到A中又没问题!第三个试验是我再次开了一张空白的图,命名为C,把A的标注复制到C中没问题,显示正常,删除,然后PU清除标注样式保证还是一张空白图,接着把B中的标注复制到C中也是没问题,显示正常;

请教:AUTOCAD标注问题,在A图上标注一个图块,把标注完的图块整体复制(用的是CTRIL+SHIFT+C)到B图中显示,标注的数值倒转了,请问这是什么问题呢???
有跟其他人讨论过,可能是坐标系的问题,我试过用UCS把坐标系设置为世界坐标系,重复前面的操作还是出现了这种情况……
不过我刚刚对了标注样式,文字样式都一样的,把B的标注复制到A中又没问题!
第三个试验是我再次开了一张空白的图,命名为C,把A的标注复制到C中没问题,显示正常,删除,然后PU清除标注样式保证还是一张空白图,接着把B中的标注复制到C中也是没问题,显示正常;
第四次,我用C做中介,把A的复制到C中,再从C复制到B中,还是标注数值变反了……
请知道的朋友为我解难!这段时间花了很多时候做了很多重复的工作,真是郁闷啊!
还有一个附加情况就是,有的时候我们把块炸开,也是会出现标注数值倒转的情况!

fa29032862cc9cbe4e0f.rar
253 KB
立即下载
xtxzm
2011年07月12日 13:49:53
12楼
如果图小的话把尺寸匹配下算了吧,CAD有时候会出现很怪的问题。可能是你现在的图形里有某些东西影响了你的尺寸。
zztt622
2011年07月12日 16:30:33
13楼
这个应该和标注的格式没关系了 可能和块的属性 定义有关
niantansuxing
2011年07月12日 17:47:26
14楼
新建一个ucs即可,自己定义坐标系是用auto的首要问题,可好多人貌似没用过。呵呵。
tfhwww
2011年07月12日 18:54:53
15楼
我觉得是镜像参数设置有问题!
quan8444022
2011年07月12日 21:08:35
16楼
同意此看法,说明这些标注属性是单独修改过,经过多次“复制”,在某一次从一个自定义坐标系到一个世界坐标系时修改过……
最好就不要带标注复制,标注嘛,自己画画很快的
l-f-y12193011
2011年07月12日 22:03:18
17楼
那是因为你本图中已经存在你定义的快了,你把它分解,然后再另外制作快
jianningzuo125
2011年07月12日 23:27:10
18楼
也很想知道
williamguo
2011年07月12日 23:36:00
19楼
有个专门的插件,可以直接倒转标注文字的,你可以百度搜索一下。cad的问题真是千奇百怪,我现在也是见怪不怪了。
君丰雨
2011年07月12日 23:55:39
20楼

应该是这个问题!试一下喽!
zhang-ying0623
2011年07月13日 08:07:19
21楼
我前两天也遇到标注文字翻转的情况,当时我的是坐标系的问题,调整完坐标系以后就显示正常了。楼主可以在这方面试试。