请教:AUTOCAD标注问题,标注数值倒转?(已经上传CAD图)
junkevin
junkevin Lv.3
2011年07月11日 16:58:19
只看楼主

请教:AUTOCAD标注问题,在A图上标注一个图块,把标注完的图块整体复制(用的是CTRIL+SHIFT+C)到B图中显示,标注的数值倒转了,请问这是什么问题呢???有跟其他人讨论过,可能是坐标系的问题,我试过用UCS把坐标系设置为世界坐标系,重复前面的操作还是出现了这种情况……不过我刚刚对了标注样式,文字样式都一样的,把B的标注复制到A中又没问题!第三个试验是我再次开了一张空白的图,命名为C,把A的标注复制到C中没问题,显示正常,删除,然后PU清除标注样式保证还是一张空白图,接着把B中的标注复制到C中也是没问题,显示正常;

请教:AUTOCAD标注问题,在A图上标注一个图块,把标注完的图块整体复制(用的是CTRIL+SHIFT+C)到B图中显示,标注的数值倒转了,请问这是什么问题呢???
有跟其他人讨论过,可能是坐标系的问题,我试过用UCS把坐标系设置为世界坐标系,重复前面的操作还是出现了这种情况……
不过我刚刚对了标注样式,文字样式都一样的,把B的标注复制到A中又没问题!
第三个试验是我再次开了一张空白的图,命名为C,把A的标注复制到C中没问题,显示正常,删除,然后PU清除标注样式保证还是一张空白图,接着把B中的标注复制到C中也是没问题,显示正常;
第四次,我用C做中介,把A的复制到C中,再从C复制到B中,还是标注数值变反了……
请知道的朋友为我解难!这段时间花了很多时候做了很多重复的工作,真是郁闷啊!
还有一个附加情况就是,有的时候我们把块炸开,也是会出现标注数值倒转的情况!

fa29032862cc9cbe4e0f.rar
253 KB
立即下载
junkevin
2011年07月11日 17:01:16
2楼
忘记了说明一个情况就是A中复制,然后用CTRL+SHIFT+V粘贴成块,显示是正常的,但是我们双击这个块,编辑了块中的东西,保存后也是出现了标注值倒转了
youxiangltn
2011年07月12日 10:11:19
3楼
块是一个整体,所以镜像之后,是一个整体在旋转
qianshaoyan
2011年07月12日 11:07:39
4楼
你去看看标注引用的文字样式,可能是文字样式反转了。在复制粘贴图形到新文件中是要重置注释和特性的,默认用粘贴到文件的格式。
小萝卜的头
2011年07月12日 11:08:39
5楼
出现问题的DWG文件要上传,不然,没办法解决具体问题。

我来说说自己的看法吧:
A图: UCS是 *世界* 即世界坐标系
B图: UCS是 *没有名称* 测试后发现是用户定义坐标系。

原因就是:两图的不同的坐标系产生的。

我现在只解决一般人画图习惯,最简单的解决方法:

建议将两张图全都改为 世界坐标系,再来复制粘贴。

可以用下面的代码,在所有图形中都运行后,后再来复制粘贴

;; 存为 TT.LSP CAD加载命令: appload
;; 程序命令:TT
(defun C:TT ()
(princ "\n世界坐标系")
(command "._UCS" "W")
(command "._PLAN" "W")
(princ)
)

yongchun44
2011年07月12日 11:27:06
6楼
真还没遇到过。可是B里面的设置的问题,我认为。
sunjq2015
2011年07月12日 11:30:43
7楼
我觉得你可以咨询一下具有专业知识的公司或者个人,单单上传是没有多大作用的......
wenskobe
2011年07月12日 12:15:13
8楼
用UCS新建一个用户坐标就可以了吧,哪有那么复杂
羽工移山
2011年07月12日 12:19:40
9楼
设置一下“mirrtext”试试,改变一下初始值,在<0>和<1>之间切换,试试吧,行的话告诉我一声
ymsb321
2011年07月12日 13:19:02
10楼
1 图做完了,然后做快.
2复制,粘帖到另一图层
3不能随便旋转,应用布局旋转.
非主流结构小师
2011年07月12日 13:40:29
11楼
做块..................