请教 关于有没有必要上楼控系统
yoyoba
yoyoba Lv.4
2011年07月11日 16:34:16
只看楼主

一个乙级办公楼,办公面积不到一万平米,地上八层,大空间区域采用全空气系统,办公区风机盘管加新风系统,请问这种档次和体量的办公楼,有必要上楼控系统吗,上的话可以实现什么功能,请楼控高手指教

一个乙级办公楼,办公面积不到一万平米,地上八层,大空间区域采用全空气系统,办公区风机盘管加新风系统,请问这种档次和体量的办公楼,有必要上楼控系统吗,上的话可以实现什么功能,请楼控高手指教
免费打赏
qijing0937
2011年07月12日 10:26:36
2楼
我做的一个20层的办公楼都没BAS 要看甲方意愿
谁不想做呢 反正有钱赚
yoyoba
2011年07月12日 21:26:43
3楼
我们就是甲方,就是考虑有没有必要花这个钱的问题
dikey
2011年07月13日 09:15:24
4楼
看投资预算,预算够就做呗
qijing0937
2011年07月13日 09:28:49
5楼
楼控系统主要起到一个联动控制的作用
如中央空调 给排水 照明 变配电还有包括你说的新风机组 各类风机设备等等
还是体现了一个楼宇智能化,能够降低一些以后的运行费用,延长设备的使用寿命,保证舒适的环境
以你们的规模来说 没什么做的必要
但是还是要体现出需求 你们有需求有预算也可以做
最终还是要看你们自己的意愿
danqingdz
2011年07月14日 13:16:29
6楼
主要是看甲方有没有在这方面投资的想法,如果有资金可以考虑加楼控,可以延长设备使用寿命
zym174643617
2011年07月14日 15:57:38
7楼
路过,学习一下
zym174643617
2011年07月14日 16:01:09
8楼
路过,学习一下
yoyoba
2011年07月14日 16:28:25
9楼

这个项目是土地置换,给人家异地重建办公楼,能保证质量的前提下尽量节约投资。如果上了楼控,运行几年后,会不会故障率提高不好处理?这家单位入住后如何使用维护这套楼控系统也是个问题
shijian1981
2011年07月15日 09:11:59
10楼
不就是钱的问题嘛
qijing0937
2011年07月15日 09:33:21
11楼

一个工程本来就需要多方面因素的考量,对于楼控系统而言,其作用就是为了更好的完善楼宇设备的运行。对于我的认知来说,反而可以增加设备的使用寿命,减少你们对于现有设备的管理开支,降低你们办公楼的运行费用。当然这些都是一些从技术理论上的分析
你说的故障维修,设备维护。我觉得也不应该是问题,安装设备就不可能能保证一直是好的。总会有一些维护维修。正规公司的BA产品都有维保期。维保时间过了之后你也就是花点钱请人来帮忙。
如果你怕维护的困难,那就应该是什么设备也不用 那最安全了,不应该只针对BA产品而言啊