有关太阳能热水系统的设计
gigiy
gigiy Lv.2
2003年04月15日 21:24:58
只看楼主

请教各位大虾,现在有一工程,甲方要采用太阳能热水系统,但经过计算,其天面面积不能满足热水需求,面积只有所要求的一半,太小了。那么是干脆采用电或其他热水系统,还是采用太阳能热水系统和其他补充热源联合的方式?请教各位不吝赐教!急!!

请教各位大虾,现在有一工程,甲方要采用太阳能热水系统,但经过计算,其天面面积不能满足热水需求,面积只有所要求的一半,太小了。那么是干脆采用电或其他热水系统,还是采用太阳能热水系统和其他补充热源联合的方式?请教各位不吝赐教!急!!
ldsun
2003年04月15日 21:36:14
2楼
业主喜欢,能用多少太阳能就给他用多少,采用太阳能热水系统和其他补充热源联合的方式。
zeng9003
2003年04月30日 11:03:06
3楼
HELLO
各位好!其实太阳能多半是电加热型的,现在通常都是赶时髦,不过真空管型的吸热设备还可以,效果60%以上,平板型太差劲,40%吧,国内太阳能刚起步,质量效果不敢苟同,老是维修,换啊什么的,不如用电,广东这里还可以用一下,北方不好用!
fdyhh
2003年05月05日 20:47:00
4楼
我觉的应该考虑太阳能这一块!!!不过最好是与其它能源相结合!
shirlen
2003年05月05日 21:46:25
5楼
我也碰到一个项目,住宅小区每户一个太阳能在屋顶,
甲方只要求我们给他留管到井就可以了,以后住户接。
只是我也困惑管道井怎么留呀?留在卫生间也不大好啊。
yidog
2003年05月09日 20:59:08
6楼
请大家联系我,我们公司提供热泵热水机组,占地小,COP值3.2-4.5。我的联系电话13016088811,邮箱guangzhou@heatechs.com
www.heatechs.com
工程实例:深圳景轩酒店(五星)
深圳振业酒店
珠海一中
广州莱茵学院
。。。。。。
我是广州办事处经理,希望能得到朋友的支持
shuliki
2003年05月13日 12:15:59
7楼
可以采用容积式热水器做太阳能热水器的补充,太阳能热水器的电加热不理想,而且对其内胆寿命有影响。而且对容积式热水器进行增压也没有问题。
zhp4230
2003年07月04日 11:31:12
8楼
做太阳能的最好都要配备其他的补充加热设备!
xinyue5039
2003年07月04日 17:33:30
9楼
我们这的太阳能都是在卫生间或是厨房预留太阳能管道的套管的.
很多的太阳能也不一定要放在平台的,放在坡屋面的也很多,所以地方是有的.
scotte
2003年07月04日 19:51:05
10楼
选用电加热辅助加温的太阳能热水器就可以了啊
waiting119
2003年07月04日 20:41:37
11楼
如果选用的话,最好做两套系统,太阳能加气炉一套,余下不足的用其他方式。混用效果不会好的。