求助;美的大一匹分体空调制冷效果差
hxl820918
hxl820918 Lv.2
2011年07月10日 17:43:41
只看楼主

各位师傅,我家有台美的分体挂机,2600W制冷量的,单冷的,安装好正常使用,效果很好,现在移机后制冷效果就变差了,开一晚上就只能降一度的温度,最多两度,找外面的人修过,抽空,加雪钟,还是一样,他说可能有点堵,今天我有空找了压力表测,不开机低压有10公斤,开机就到一,两公斤,几分钟慢慢升到4.7公斤,细管很凉,,粗管差不多是常温,内机出风22度,风量开到最大,外面有冷凝水流出来,蒸发器下半边不怎么凉,上面就凉,不过好象没有我们公司的空调那么凉,我感觉..房间15平方,环境温度是室外31度,室内30度,电流没有测,请各位师傅帮我分析下,到底是什么原因,我怕又被外面的人忽悠,先谢谢你们了,

各位师傅,我家有台美的分体挂机,2600W制冷量的,单冷的,安装好正常使用,效果很好,现在移机后制冷效果就变差了,开一晚上就只能降一度的温度,最多两度,找外面的人修过,抽空,加雪钟,还是一样,他说可能有点堵,今天我有空找了压力表测,不开机低压有10公斤,开机就到一,两公斤,几分钟慢慢升到4.7公斤,细管很凉,,粗管差不多是常温,内机出风22度,风量开到最大,外面有冷凝水流出来,蒸发器下半边不怎么凉,上面就凉,不过好象没有我们公司的空调那么凉,我感觉..房间15平方,环境温度是室外31度,室内30度,电流没有测,请各位师傅帮我分析下,到底是什么原因,我怕又被外面的人忽悠,先谢谢你们了,
还有就是上次找人来修,抽空他是用那种冰箱压缩机抽的,大概十分钟,是不是抽空的问题啊?,,
fengxiang1025
2011年07月11日 12:49:51
2楼
你的情况是供液量不足的表现,如果低压老是高低不稳的话那就是系统有脏堵或冰堵,你把表多测一段时间看看低压多少,空调正常加到0.48兆帕就行了
lcming0212
2011年07月11日 22:13:22
3楼
移机过程中可能把铜管(小管)给弯扁了,造成供液不足,空调刚开机时,由于高压没有建立起来,低压侧里面的制冷剂气体又被压缩机吸走,造成低压低(0.1-0.2MPA),随着高压慢慢建立起来后,高低压压差增大,单位时间内往蒸发器(室内机)液体增多了,压缩机吸排气能力一定,低压就慢慢升到0.47MPA
cywhqf
2011年07月12日 05:55:25
4楼
供液不足。一种可能是充冷剂总量不足,另一种可能是供液管扁了,供液量受到限制。
yl_415
2011年07月12日 08:33:09
5楼
路过,学习了,呵呵
huaimin2001
2011年07月12日 10:31:08
6楼
学习了,多谢分析
killzx99
2011年07月12日 13:13:19
7楼
估计是冰堵或者细管瘪了造成的供液量不足
dyy0718
2011年07月12日 14:21:35
8楼
制冷量不足吧,重新抽真空。
coral_xns
2011年07月13日 19:48:21
9楼
不懂,只会用空调,还真不会修空调,学习,学习,学习
mkr001
2011年07月13日 23:02:42
10楼
感觉你这空调一是移机的时候铜管憋了,造成提前节流拱液不足,二是移机的时候制冷剂没收集干净,也就是说缺氟了。
根据你的描述,开机一两公斤,慢慢升到4.7公斤,可能是铜管有瘪的地方了,造成工业不足,同时系统制冷剂也缺了。
在机器运行状态下用表测压力,看表针指示稳定,没有跳动,说明系统纯净,没有空气。如果表针跳动,说明系统中有杂质,也就是上次抽真空抽的不干净,还得重新抽真空了。个人意见,仅供参考,欢迎批评指正。
zmq1966
2011年07月14日 11:02:29
11楼
应该是铜管瘪了造成的供液量不足