请教高手,传染病房净化空调设计需要注意哪些?
gxh-22
gxh-22 Lv.2
2006年05月25日 09:44:36
只看楼主

现在我正在做一家医院的传染病房的净化空调设计,由于初次接触这类工程,不知道从何入手,希望哪位高手能指教一下,这种病房是不是要像正负压病房一样采用独立的空调系统,而且全部采用全送全排,不用回风吗,那新风怎么处理到室内呢.

现在我正在做一家医院的传染病房的净化空调设计,由于初次接触这类工程,不知道从何入手,希望哪位高手能指教一下,这种病房是不是要像正负压病房一样采用独立的空调系统,而且全部采用全送全排,不用回风吗,那新风怎么处理到室内呢.
vincent_nk
2006年05月25日 09:57:25
2楼
建议采用独立系统,可以回风,只是通过排风量控制室内压力。
自采新风可以同回风混合处理。
lovepingvery
2006年05月25日 17:09:51
3楼
全送全排 太浪费了吧
zcalert
2006年05月26日 13:22:24
4楼
非空气途径传染病房的空调可按照普通病房设计,根据舒适性空调设置新风与排风。
呼吸道传染病病房,对单人病房与单一病种病房可采用回风,末端设置高效(最好机组设置高效,便于更换)。换气次数不低于8次。新风不低于2次。否则应全送全排
室内严禁采用风机盘管室内自循环。
新风可采用新风机组集中处理后送入循环机组。
排风在排风口设在无人的空旷处时可不设置高效。否则应设高效。
室内气流应一侧送,一侧(床头附近)回、排。形成定向流。近期有文章建议采用围帘室气流组织,是针对隔离病房的(全送全排),可参考2005年11月的《暖通空调》中的《传染性隔离病房气流组织设计研究》。