前辈们,求解,倒电是什么意思啊
a245501272
a245501272 Lv.2
2011年07月08日 21:56:57
只看楼主

各位高手们,请教一个基础问题,我们单位动力厂给高配停电时,需要倒电,是什么意思啊

各位高手们,请教一个基础问题,我们单位动力厂给高配停电时,需要倒电,是什么意思啊
免费打赏
wuchiqun
2011年07月09日 13:58:23
2楼

“我们单位动力厂”什么动力厂是发电厂?“给高配停电时”什么叫给高配呢?
shanghai6200
2011年07月09日 14:48:08
3楼
厂里有没有自己的变压器啊 难道是补偿?
lingxuct
2011年07月10日 11:21:35
4楼
名词解释:

1、高配——高压配电室
2、给——把
3、倒电——调整电气负荷,把某些线路从I段母线供电的,调整到II段母线供电,把I段的负荷全部倒到II段,I段母线设备就可以停电(检修、试验)了。
dgbyls
2011年07月10日 12:21:09
5楼
倒电——切换负荷。
a245501272
2011年07月10日 12:47:40
6楼
谢谢你的回答 再问一下,他是通过怎么把1段的线路调整为2段供电,是母联柜吗,母联柜是否起这个作用,静待指点
lingxuct
2011年07月10日 13:32:32
7楼
如何“倒电”,要看这个“高配”的一次系统设备,如果这个高配是“双母线”,就非常简单,操作步骤:向电力调度申请合母联,同意后合上母联,把在I段母线上运行的线路,母线侧隔离开关合II段母线的隔离开关,拉开I段母线的隔离开关,就OK!

如果是单母分段,就非常麻烦了,需要下级负荷操作到II段上,然后断开I段开关。
dylan3940
2011年07月10日 13:40:33
8楼
解释非常详细~~
a245501272
2011年07月10日 14:29:39
9楼
受教了,再再请教下,传动号是指什么,高配改造,打线号的要求上说明线号前需要把传动号也打上去,是不是就是各个高压柜的编号呢,本人新手加菜鸟,望继续指点
lingxuct
2011年07月10日 17:54:57
10楼
传动信号,好象是开关(断路器)的位置信号和状态信号,一般中置柜的断路器(小车)有试验位置、工作位置,位置开关的线接到监控去。

还有接地刀闸的位置信号,在合上(线路检修状态)时位置开关闭合,把线接到监控。

还有综保的保护跳闸信号(一般是以通讯方式)接到监控系统。
现在很多配电室都把这些信号全接进“前置机”,以通讯方式联到后台机上。
当综保“开关量输入口”多时,也有把断路器状态信号接入综保的,通过综保的通讯到前置机-服务器-后台机。

a245501272
2011年07月10日 22:17:30
11楼
谢谢了