硫化物高是否影响氨氮去处?
keyren
keyren Lv.4
2006年05月24日 20:26:54
来自于水处理
只看楼主

我是合成氨企业,我发现一个问题:昨天我污水站进水量中硫化物变大后,估计硫化物在30左右吧,氨氮就降不下去,原先A/O法一般A在38,O在9,现在A在60,O在45,我想了解一下氨氮降不下去和硫化物变高是否有关系?

我是合成氨企业,我发现一个问题:昨天我污水站进水量中硫化物变大后,估计硫化物在30左右吧,氨氮就降不下去,原先A/O法一般A在38,O在9,现在A在60,O在45,我想了解一下氨氮降不下去和硫化物变高是否有关系?
neteasegps
2006年06月13日 14:59:39
2楼
中毒了,傻小子。
keyren
2006年06月13日 18:38:39
3楼
但是我加纯碱后有好了
奇怪呀
molv
2006年06月13日 19:22:40
4楼
你是学化学的,应该知道NH4+和S2-在不同pH下存在的形式和其对微生物的影响

有时候瞎猫也能吃到耗子。
keyren
2006年06月14日 21:52:29
5楼

但是PH没有变化呀!这就是我感到奇怪的地方!是否是纯碱消耗了其中的油脂呢?
mygdream
2006年06月15日 17:26:12
6楼
我公司是煤气化废水,氨氮在400mg/l左右,运行正常,但是系统进了四次硫化氢废水(浓度在18mg/l)均造成大量污泥上浮,你们的硫在30左右是,不中毒死掉才邪门呢!
keyren
2006年06月15日 18:17:48
7楼
就是没有呀,隔了一天又好了,加了纯碱,就是搞不清楚原因呀
mygdream
2006年06月16日 07:53:29
8楼
你们的废水硫估计不象你说的那么高,要么分析有问题,加碱后转好,可能是硫丝状菌繁殖造成的。因为PH低,硫高和曝气不足时都可能引发硫丝状菌繁殖。
hustdarwin
2006年06月16日 10:34:38
9楼
S2-本身没毒性的吧,只有在中性或偏酸性的条件下的H2S才有毒性的,所以你加了碱后会有所好转了