加层方案-讨论
qshzhang2000
2006年05月24日 15:46:44
只看楼主

加层方案-讨论请教个问题如何?一个92年盖的宿舍类 框架结构楼现在考虑加层 原为不上人屋面现在加层厂房 荷载在2.5KN/M2左右原为0.7的。加层初步为轻钢结构只是楼面做法:一。钢结构二。混凝土结构觉得有好的方案吗?具体做法

加层方案-讨论

请教个问题如何?
一个92年盖的宿舍类 框架结构楼
现在考虑加层 原为不上人屋面
现在加层厂房 荷载在2.5KN/M2左右
原为0.7的。加层初步为轻钢结构
只是楼面做法:
一。钢结构
二。混凝土结构
觉得有好的方案吗?具体做法
免费打赏
shiyan289
2006年05月25日 09:12:13
2楼
我先来个抛砖引玉
个人觉得钢结构比较合理。
楼板可以增加叠合层等加固处理。
这样根据现场实际情况确定。
xtklxz
2006年05月25日 17:19:07
3楼
在原有屋面板上再做楼板。考虑原有结构承载能力不足,需要加固原屋面楼板及大梁,工程量较大,故此在原有屋面板上5公分位置再重新做楼板,可以采用钢结构或混凝土结构,宜用钢结构,根据柱子的承载能力确定。
这样造价低,工期短。
加层后的结构体系应重新进行验算,看看是否满足规范要求。
jervd
2006年05月26日 16:41:28
4楼
凿除原有屋面做法后,加铺面层,配钢筋,置换出活荷载承载能力,必要时加固梁、板正弯距
结构小龚
2006年05月29日 08:55:13
5楼
验算板厚度,看超不超筋,可以用碳纤维加固。
施工前要打掉以前的保温层,防水层。
mini-1188
2008年11月16日 13:46:11
6楼
有没有完整的方案啊?
chenxuhang1
2008年11月16日 21:05:02
7楼
除去原有保温层,防水层及找平层等结构层以上的所有建筑构造层,然后然后验算原有结构层的受力情况,若满足曾成后的需要就直接加层,反之对原有结构层进行加固。如果对原有结构层加固比较复杂的话,也可以考虑在结构层上加钢结构楼板层 。
zdjjllj
2008年11月18日 17:25:59
8楼
没有做过类似的项目,向大家学习学习了。
pmsap
2008年11月20日 14:07:52
9楼
“又土又木”土木工程设计网

http://www.cecad.net

网站涉及:建筑,结构,电气,暖通,给排水,化工工艺工程等专业
图纸资料免费资源共享,只要注册用户即可免费下载,谢绝灌水
“又土又木”网是一个技术交流,资料资源共享的平台
期待您的加入,谢谢!
shaozhaoyu007
2008年12月12日 09:34:50
10楼
首先你的项目活载由0.7增加到2.5(厂房),恒载也可能有约1/3的增加量,不光是板,你的KL难道就不用加固吗?
建议你好好验算一下!
wanggang804
2008年12月19日 22:12:40
11楼
首先先感谢楼主的无私的奉献!不过希望楼主下次在上传资料的时候给出相应的例题,这样才叫完美!先下了再说