CAD故障,求救!这种现象遇到两次了不知怎解决!
hongbo2609
hongbo2609 Lv.2
2006年05月24日 09:14:44
只看楼主

在画CAD(或天正建筑)图纸时,选择其中任何一个对象都很慢,一般都是点一下出现一个选择框然后点第二下这样我们所要选择的对象就会被选中。而我现在的问题就是点一下要等很长时间才会出现选择框然后点第二下等很长时间才会选中我们所要选择的对象。我们搞暖通的有时候碰到很急的活,今天拿到图纸明天就要报价,出现这种情况真是很浪费时间!我以前碰到过一次这种现象在自己画的图里面,现在别人给我发来的图纸里面又出现了,很急人!

在画CAD(或天正建筑)图纸时,选择其中任何一个对象都很慢,一般都是点一下出现一个选择框然后点第二下这样我们所要选择的对象就会被选中。而我现在的问题就是点一下要等很长时间才会出现选择框然后点第二下等很长时间才会选中我们所要选择的对象。
我们搞暖通的有时候碰到很急的活,今天拿到图纸明天就要报价,出现这种情况真是很浪费时间!
我以前碰到过一次这种现象在自己画的图里面,现在别人给我发来的图纸里面又出现了,很急人!
望各位高手多多指教!
dingocom
2006年05月24日 10:17:22
2楼
是不是把绘图精度设得太高,导致软件搜索时间变长
你可以把绘图精度设低试看看
hongbo2609
2006年05月24日 11:51:22
3楼
怎样把绘图精度设低啊?
dingocom
2006年05月25日 12:38:15
4楼
一个是绘图的单位,另一个是显示精度在选项里面
你把这两个设成较低值看看
有问题再发过来
hongbo2609
2006年05月26日 14:24:14
5楼
我打开那个图纸,不知道为什么又好了。看来又没有发现问题在哪里。
谢谢大家的解答!
dingocom
2006年05月27日 11:46:11
6楼

是不是你电脑本身的问题,而不是CAD设置的问题啊
hongbo2609
2006年05月27日 12:56:36
7楼
是图纸的问题,因为只有这个图出现情况,别的图都没有问题。我估计可能是哪个地方没有设置好,或者是在建立图纸时无意中按了哪个键输入了某个命令。