理正岩土挡墙的使用讨论+最新理正正版软件价格清单
ymq0591
ymq0591 Lv.12
2006年05月23日 23:45:57
来自于理正岩土
只看楼主

希望大家踊跃发言,把使用过程中遇到的问题摆出来大家一起解决!我在使用中发现有几个不是很清楚的地方先点出来希望有高手能指点。1.有关地基土的内摩擦角的取值,这个值没有取准确的话,即使用标准图来套读计算通过不了,但是如何取值呢?具体看下表 。比如靠山体很多在强风化上,那这个值如何取?2.抗滑键:其中有个被动土压力修正系数,该如何取值。我找过很多相关资料都没有提到这个值,估计和土层及施工中对原状土的扰动有关吧。还有提醒大家一下:理正5.0的版本都还没对构造截面强度做验算,使用人员要根据使用帮助手算。

希望大家踊跃发言,把使用过程中遇到的问题摆出来大家一起解决!
我在使用中发现有几个不是很清楚的地方先点出来希望有高手能指点。
1.有关地基土的内摩擦角的取值,这个值没有取准确的话,即使用标准图来套读计算通过不了,但是如何取值呢?具体看下表 。比如靠山体很多在强风化上,那这个值如何取?
2.抗滑键:其中有个被动土压力修正系数,该如何取值。我找过很多相关资料都没有提到这个值,估计和土层及施工中对原状土的扰动有关吧。还有提醒大家一下:理正5.0的版本都还没对构造截面强度做验算,使用人员要根据使用帮助手算。
其他的再慢慢补充吧!

ymq0591
2006年08月07日 12:14:14
12楼

是休息还是消息啊
我也在等他们回复啊!
blue0822
2006年08月11日 19:57:44
13楼
好贴,顶一下,
以后多多交流啊,
ymq0591
2006年08月11日 20:07:54
14楼
请教过理正单位,说是差不多,我再联系能不能拿到他们的模块,看我们那边设置有出入!
cruiser5093
2006年08月14日 10:45:20
15楼
和标准图差不多?那我们的参数错在那里了?我身边的人也算过,也对不上。
ymq0591
2006年08月14日 12:57:30
16楼
今天理正公司给我打来电话,他说我们套用的是建筑行业的标准图籍,根据第7页超过5m以上的高度土压力应乘上1.1超过8m的要乘以1.2
差别就在这里。。
曹工同时托话:希望大家使用理正开心,有问题多多提出来,也希望大家支持理正,支持正版工作!

blue0822
2006年08月15日 11:55:17
17楼
楼上的斑竹,请问我们使用理正的时候,超过5m以上的高度土压力会自动乘上1.1吗?
ymq0591
2006年08月15日 23:16:04
18楼
没有 这个要我们自己设置 尤其在使用行业上要特别注意!如公路的 、建筑的、水利的等等。有条件的话还是希望大家能去培训一下!
xh007
2006年08月17日 18:35:18
19楼
我们使用理正的时候,超过5m以上的高度土压力会自动乘上1.1吗?
cruiser5093
2006年08月18日 12:08:15
20楼
是在荷载组合的分项系数里设置吗?
ymq0591
2006年08月18日 15:00:58
21楼
是的,软件本身没有自己乘上这个分项系数,要人工输入!