最新改的图,麻烦大家看看
slan110
slan110 Lv.2
2006年05月23日 23:13:20
只看楼主

这是单位采用发电机作为备用电源的图,麻烦大家看看,那里有问题,请大家指点下 谢谢~~ 另外关于空气开关的选用 请教下大家: 现在有3条支路,第1、2条支路接水泵,水泵规格是2.2KW,380V,6.3A, 第3条支路接活塞阀,规格是:0.75KW,380V,2.5A,请问各支路应选多少A的的空气开关呢?总空气开关应该选多大的呢?

这是单位采用发电机作为备用电源的图,麻烦大家看看,那里有问题,请大家指点下 谢谢~~

另外关于空气开关的选用 请教下大家:
现在有3条支路,第1、2条支路接水泵,水泵规格是2.2KW,380V,6.3A,

第3条支路接活塞阀,规格是:0.75KW,380V,2.5A,请问各支路应选多少A的的空气开关呢?总空气开关应该选多大的呢?

slan110
2006年05月23日 23:13:39
2楼
这是控制线路图 两个电源互锁
slan110
2006年05月23日 23:13:57
3楼
接线图

slan110
2006年05月23日 23:14:06
4楼
麻烦大家了 明天就得交,所以心里挺急的
aoldman
2006年05月24日 02:13:53
5楼
1、H102处接线有误,自保接点应单独使用,信号灯可以不要接点,H101相同;
2、380V的灯泡不如220V的方便;
3、双投刀闸与接触器控制回路功能重复,且双投刀闸如何消弧?
4、电气互锁回路应该设置电压继电器互锁,其中市电端的电压继电器常闭接点可启动发电机,是否采用双继电器监视三相?
5、电气操作互锁应该有时间配合,保证先断后合;
6、发电机侧手动按钮是否应加一停电按钮?
7、两侧控制回路应加RD或断路器;
8、电压互感器是什么作用?如果有用与负载应该并接;

管见,管见。
王若男
2006年05月24日 08:26:12
6楼
1、2回路的开关可以选10A的小型断路器;3回路的开关也选10A的小型断路器。并且要加上热继电器来保护。热继电器的整定值要选择合适!
总断路器选16A的就可以了!
个人之见!
slan110
2006年05月25日 19:57:44
7楼
谢谢4楼的兄弟 我马上改
谢谢5楼的兄弟,3回路选10A的。顺便问下这些小型电机用不用考虑启动电流,我现在比较犹豫的