大家来看看怎么配筋(附图)
dangkkk
dangkkk Lv.2
2006年05月23日 22:19:29
只看楼主

哪位仁兄能够帮我用程序计算板梁柱该怎么配筋,因为是第一次搞设计,我对自己的已计算成果很不放心,为这我已经三天没有休息好了。:( 数据:主梁600*1600 次梁400*1200 板厚400 活载75KN/mm2 柱600*600mm(我特别担心柱子尺寸不够!!!而且据说已经施工了几米高了)

哪位仁兄能够帮我用程序计算板梁柱该怎么配筋,因为是第一次搞设计,我对自己的已计算成果很不放心,为这我已经三天没有休息好了。:( 数据:主梁600*1600 次梁400*1200 板厚400 活载75KN/mm2 柱600*600mm
(我特别担心柱子尺寸不够!!!而且据说已经施工了几米高了)
4e1603ddd403f799bfff.rar
0 B
立即下载
nigma
2006年05月23日 23:31:40
2楼
你的梁大了。主梁400x1200,够了。
次梁400x1000就够了把,
柱子的轴压比我估算0.8左右,够了。
恒载:0.4x25+0.03x20=10.6 活载:75
恒+活:1.2x10.6+1.4x75=117.7
中柱受荷面积35平米左右
N=117.7x35=4119.5kN
柱子:4119.5/14.5/600/600=0.8 ok
dangkkk
2006年05月24日 09:06:47
3楼
谢谢楼上的朋友,我柱子当时配的20根Φ25的钢筋,对结构有什么不利的影响没有?还有一个问题我始终没有搞清楚:那根600*600的柱顶有弯矩吗(我当时当连续梁的支座算,觉的两侧的弯矩可以抵消,于是我用轴心受压来算的,发现尺寸偏大后,就按照其他工程的柱子配了以上的钢筋。)现在想起来真是荒唐啊!!