请问空调定额里面的软接头在实际中怎么套用
zhucaozhu
zhucaozhu Lv.2
2006年05月23日 16:55:43
只看楼主

空调里面那些部位的接头逃软接头?1、风机两边的帆布软接头2、接送回风口的软连接算吗?

空调里面那些部位的接头逃软接头?
1、风机两边的帆布软接头
2、接送回风口的软连接

算吗?
wl131488
2006年05月23日 17:22:21
2楼

帆布软接头要计算的,定额内有相应的定额号。
zhucaozhu
2006年05月24日 08:24:26
3楼
是啊,帆布软接头是要计算的,按01北京市定额的话,应该套哪项?

如果是进回风口上的铝泊软接头(或其他材质de)套哪个定额?

谢谢各位老师指导
zhucaozhu
2006年05月24日 08:26:53
4楼
我对空调里面软接头的套法很模糊。

一般空调系统里面就 进回风口及风管与设备连接处用到软连接吧

我的这个观点对吗??

请大家指教,探讨,谢谢;)
pp-2006
2006年05月24日 11:36:28
5楼
帆布软接头套用北京定额1-132子目,至于铝泊软接头套用1-33~1-36长度在500mm以内相应子目,不知道说的对不对,希望大家继续把问题弄明白。
zhucaozhu
2006年05月24日 13:35:19
6楼
恩,感觉应该是楼上说的这样,我赞成

但1-33 ~ 1-344 里面用 节 为单位,这个节是什么意思?多长算一节,还是说一个处(指一个风口处的)算一节还是几节啊?

权威人士定一下吧,好让我们提高点水平,呵呵谢谢
wl131488
2006年05月24日 17:30:03
7楼
我们这的定额是帆布软接头、铝泊金属软管有各自的定额号,而且铝泊金属软管又分带保温和不带保温两种,计量单位为“米”,我没见到过节的,可能是地区的定额存在差异。
zhucaozhu
2006年05月25日 07:59:54
8楼
晕,我拷贝下来大家看一下 北京市01定额通风空调册

册说明计算规则 :(六)软管接头按其展开面积以平方米计算;柔性连接管分规格以节计算。

1-132 软接头制作安装 m2 这个应该适用于设备上面的帆布软接头

T 1-133 圆形柔性软管安装 长度500mm以内 直径150mm以内 节 15.88

T 1-137 圆形柔性软管安装 长度500mm以外 直径150mm以内 节 20.31

看,1-133 1-137 就是以节为单位的,大家能不能替我分析下阿,这个节到底是怎么定义的?
zhucaozhu
2006年05月25日 08:02:38
9楼
难道说 1-133 里面,直径150mm以内的就算一节,这个系统有10个150mm以内的,那么就10节吗?
pp-2006
2006年05月25日 10:18:01
10楼
我想应该就是这个意思吧!
wl131488
2006年05月25日 17:37:35
11楼

我们这没此项定额,不过根据你发的信息,我理解应该是:1.圆形柔性软管 长度500mm以内 直径150mm以内,比如直径是100mm,长度是200mm,就套用定额1-133 ,数量的计量就是有几节算几节;2.圆形柔性软管 长度500mm以外 直径150mm以内,比如直径是100mm,长度是1000mm,就套用定额1-137 ,数量的计量相同。