钢筋问题咨询下老师
lah2010623
lah2010623 Lv.2
2011年07月05日 22:03:11
来自于建筑施工
只看楼主

我在工地上有钢筋工把箍筋的间距弄错了~把100。150的弄成了100.200的了~会不会有什么影响啊~~~

我在工地上有钢筋工把箍筋的间距弄错了~把100。150的弄成了100.200的了~会不会有什么影响啊~~~
huangkaifuz
2011年07月06日 06:42:25
2楼
当然不行啦 必须立即整改 严格按图纸施工就行了
yiluzhuangong2011
2011年07月06日 17:32:07
3楼
对必须严格按图施工,不能出事就完蛋了,这估计是 想偷工减料。。。
jin3553
2011年07月09日 21:37:21
4楼
如果不是很高的楼层,差不多就算了吧
潇洒哥丶
2011年07月09日 22:29:12
5楼
按图施工,没的说,整改,呵呵,不可忽视工程质量。
gggxy001
2011年07月10日 01:30:36
6楼
既然知道错了,就应该整改过来。如果是悬挑梁的箍筋100,你做成200那就影响大了,有质量安全隐患的!柱箍筋一般不小于柱短边尺寸,加密区一般是100
tf122412
2011年07月30日 16:48:08
7楼
框架构件要改,构造构件无所谓的,300都正常
mokatsch
2011年07月30日 18:06:20
8楼
理论上对斜截面抗剪承载力有影响,,,尤其是在支座出,。。。。。。

如果排除大地震对支座的影响,一般荷载对起影响并不是很大(汶川经验),,,
可以说问题不算很大。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

只是说从安全上讲应该严格按照设计要求做。。。。。。。
mokatsch
2011年07月30日 18:12:05
9楼
补充:从你的写出顺序:100、200,可以推测是加密区100,非加密区150.。。。
也就是说间距大的地方在最大限度影响支座受剪区域以外,,,,,
也就是构件中间部位,这里受剪承载力要求相对弱一些(强节点理念)。。
所以说:问题不会很大。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

但是以后还是要注意。仔细。
a19881234
2011年08月02日 09:50:13
10楼
呵呵 你取一段量下看下平均间距,差不多就可以了
a3985652
2011年08月05日 14:33:09
11楼
个人感觉问题不大,不过这个问题还是要吓唬吓唬施工队让他们改正的,就算不好弄了也要象征性的摆摆你得官威。否则以后工作不好干,工人越来越糊弄你。。以为你不懂,好糊弄呢