紧急求助:办公区多联机系统的更改方案
unbreakablebrian
2011年07月05日 13:25:30
来自于中央空调
只看楼主

各位同行大家好:办公区空调的多联机系统已经施工完成,办公区装修也已经完成,办公区已经投入使用。现在有一个问题,我们办公区面积是300平方,选的美的的小多联机方案,三台外机是120,160,120的,也就是说负荷明显是偏低的,在热的时候办公区明显感觉热,不舒适。我想问一下,现在还有什么好的修改方法嘛?如果外机功率变大是否可行?(装修完成,吊顶内线管,铜管等各种管道如果管径更改会很麻烦)谢谢大家了

各位同行大家好:办公区空调的多联机系统已经施工完成,办公区装修也已经完成,办公区已经投入使用。
现在有一个问题,我们办公区面积是300平方,选的美的的小多联机方案,三台外机是120,160,120的,也就是说负荷明显是偏低的,在热的时候办公区明显感觉热,不舒适。
我想问一下,现在还有什么好的修改方法嘛?
如果外机功率变大是否可行?(装修完成,吊顶内线管,铜管等各种管道如果管径更改会很麻烦)
谢谢大家了
免费打赏
2011年07月05日 16:42:09
2楼
室内机和室外机容量比就是1:1
liuyahui861210
2011年07月05日 17:36:13
3楼
整体加大……
wwhwxw001
2011年07月05日 17:49:45
4楼
哎,
当初为了接工程,
没办法!
2011年07月06日 09:36:37
5楼
整体加大,那除了设备
连接管道和电缆都要增加

这费大事了
shuk315
2011年07月06日 10:17:48
6楼
管路长不,
不行就加分体了吧。
crazy_123456
2011年07月06日 10:48:59
7楼
如果省钱就调换下设备吧,把办公区调大型号的,不重要或人少的调小的~
chinalnkydlzc
2011年07月07日 09:26:34
8楼
室温在多少?办公地点在什么地方,能否对外遮阳?才300吗,不应差太多啊
快乐英雄
2011年07月12日 09:33:42
9楼
单位冷负荷才133W,有点小了。刚开始就不应该取那么小的。我建议合适的话加一台120的外机,内机就看着加就行了。
xujuan87
2011年07月15日 10:02:35
10楼
133也取得太低了点吧,加台家用机呗,省钱惹的祸。。
luoyikyo
2011年07月20日 10:08:54
11楼
多联机冷负荷指标至少也要150吧,最好在180以上,最好快捷,也不影响办公的办法,加1台5p柜机