丙类厂房是否需要设置火灾自动报警系统?
明天的明天1983
2006年05月23日 09:21:09
来自于防雷减灾
只看楼主

规范上如是:火灾自动报警系统保护对象分级一级:占地面积或总建筑面积超过1000平方米的丙类物品库房;二级: 1.丙类生产厂房; 2.建筑面积大于50平方米,但不超过1000平方米的丙类物品库房; 3.总建筑面积大于50平方米,但不超过1000平方米的地下丙、丁类生产车间及地下物品库房。但发现现在大多数丙类厂房都未设置,请问到底是否需要设置呢?

规范上如是:
火灾自动报警系统保护对象分级
一级:占地面积或总建筑面积超过1000平方米的丙类物品库房;
二级: 1.丙类生产厂房;
2.建筑面积大于50平方米,但不超过1000平方米的丙类物品库房;
3.总建筑面积大于50平方米,但不超过1000平方米的地下丙、丁类生产车间及地下物品库房。

但发现现在大多数丙类厂房都未设置,请问到底是否需要设置呢?
免费打赏
bingyu0923
2006年05月23日 09:30:02
2楼
不需要
按防火设计规范
mmhwe
2006年05月23日 16:00:57
3楼
消防部门要是同意,甲方又没要求,你就可以不设
maomaolss
2006年05月24日 14:26:26
4楼
听说现在有些地方已经强制要求要做了。
加肥猫
2006年05月24日 21:40:33
5楼
我曾经咨询过消防局,解释是:本条不作为建筑物是否做火灾报警的依据,但如果确定上火灾报警系统,则参照本条规范执行.
af-cd1
2006年05月24日 23:05:57
6楼
我认为肯定要设,做设计的,这样无责任。
xubo8000
2006年05月25日 08:39:16
7楼
作为设计,怕出问题你就做,业主上不上是他的问题。
还有就是火规有点越俎代庖,做不做是民规高规防火规这类母规决定的,怎么做才是火规这种专业规范决定的。