请高手们救救小妹吧 3Dmax 7.0功能用法
jxzfh
jxzfh Lv.2
2006年05月23日 08:05:45
只看楼主

我是做园林景观设计的,现在碰到一个非常棘手的问题:我以前建模是用3Dmax 5.0,后来不懂为什么那软件打不开了只有卸载了,就装上了3Dmax 7.0。以前在5.0顶部、左侧、右侧,只要鼠标放在图哪让那它放大它就会在那个位置放大,可是现在我用7.0不管我把鼠标放在图中哪个位置在放大时它都是向图中间放大,这样使我的画图都没办法了。所以现在还请高手们救救我,在此先谢了

我是做园林景观设计的,现在碰到一个非常棘手的问题:
我以前建模是用3Dmax 5.0,后来不懂为什么那软件打不开了只有卸载了,就装上了3Dmax 7.0。以前在5.0顶部、左侧、右侧,只要鼠标放在图哪让那它放大它就会在那个位置放大,可是现在我用7.0不管我把鼠标放在图中哪个位置在放大时它都是向图中间放大,这样使我的画图都没办法了。所以现在还请高手们救救我,在此先谢了
jxzfh
2006年05月23日 08:06:49
2楼
真的希望高手们指导,现在这在画图马上就要用了,还请知道了快快告知
fangshiyu456
2006年05月24日 20:28:21
3楼
嗯 看到你的贴了
我很想帮你
但我这个也不是很熟
而且你这是属于3D方面知识
我帮你转到3D贴吧
那里会有很多高手帮你的······
fangshiyu456
2006年05月24日 20:30:25
4楼
转过来了
希望高手们能帮帮她
也让我学学·········
wodedadab
2006年05月26日 09:07:41
5楼
我也看不懂你说的~~不过我现在用7.0做图也能做呀~~跟5.0一样呀~~你多用右下角的局部放大和平移工具吧~~
jxzfh
2006年05月26日 16:35:32
6楼
哦,这样呀
jxzfh
2006年05月26日 16:36:00
7楼
那谢谢楼上的两位了,我是试试看吧
jxzfh
2006年05月26日 16:54:01
8楼
看不懂我说的什么吗?
在3D中不是分了四了区吗?右下边那个是透视的了也就是看模型效果的了,其它三个是从顶部看、前面看和侧面看了,这个楼主知道吧,那我现在就是在顶部、前面、侧面这三个区要很细的看图不行,3D5.0就可以,只要鼠标放在这三区中图的哪个位置点鼠标中间那个小转轮就可以放大那位置上的那部分图了,可是3D7.0就不可以,也许是楼主上面所说的用右下角的局部放大和平移工具,这几天都在赶图,没空上来,也不没有试,不过我等一下会试试看的.谢谢你呀
不知道我现在说的能不能看明白
wodedadab
2006年05月27日 16:24:47
9楼
哦~~是这样呀~~能行呀~~我用过呀~~也许是你的7.0有问题吧~~我今天还专门试了~~可以用滚轮放大~~呵呵~~
不能用滚轮就用局部放大和平移吧~~我一般做图都是用这两个工具细看图的呢~
jxzfh
2006年05月27日 16:59:30
10楼
谢谢楼上的了。
我的也能放大,但是它是一直向图纸中间放大的了,到后来都看不到什么,可是如果我要看图纸左上角、右上角等这样的细节部分是看不到的了,请问楼主你能看到吗?可是如果按你说的做是能看到图纸细节部分,但是我有时在画线时不可能用你所说的那两个工具了,如果用了工具我的线又画不了了,要是在3D5.0里就可以边画边放大缩小的了,可是7.0就不行了,不知道你的是不是和我的一样呢?
在这我想请问一下你是做什么图的,是建筑吗?还是和室内,或和我一样是做园林景观的呢?
jxzfh
2006年05月27日 17:00:05
11楼
说不准真的是我这7.0版的有点问题目