同相位距离
yhb2313
yhb2313 Lv.6
2006年05月22日 23:02:42
只看楼主

在10KV的中置柜内,由供电局安装计量用的电流互感器L1,L2这两端连接出的铜排距离3CM。因是同相位就没有保持12.5CM的距离,本来这电流互感器L1端和L2端的距离也只有3CM,但安装队说同相位也要保持12.5CM,电流互感器上的L1.L2端的距离也只有3CM。L1.L2两端的铜排还有必要保持12.5CM吗?

在10KV的中置柜内,由供电局安装计量用的电流互感器L1,L2这两端连接出的铜排距离3CM。因是同相位就没有保持12.5CM的距离,本来这电流互感器L1端和L2端的距离也只有3CM,但安装队说同相位也要保持12.5CM,

电流互感器上的L1.L2端的距离也只有3CM。L1.L2两端的铜排还有必要保持12.5CM吗?

hkshaochanggen
2006年05月23日 07:35:51
2楼
这种清况没有必要保持12.5CM,安装队说要,他的依据是什么?你问一问。
jk_00
2006年05月23日 08:31:48
3楼

只要L1和L2不挨上就行.没有距离要求.因为已经保证了电流流过线圈,我们曾经做过最近为3mm的.
汤逊
2006年05月23日 09:33:33
4楼
CT的内阻极小,分压也小到完全可以被忽略,也就可以认为不存在电压差。
那么,要那么大距离干吗用?
有需要的,可以无限小。

不过 jk_00 版主的 3mm 还是有点恐怖,呵呵。
柜内要打扫得非常干净,一个金属屑就可能分流,哈哈。
yhb2313
2006年05月23日 20:16:54
5楼
晕啊,没办法,只好按安装队的要求把铜排改了,浪费了9M*6*60铜排。公司里的人还到现场去了,安装队说距离不够,公司里的人也不跟安装队据理力争,安装队说改就改,真不懂公司的人去现场干吗了。

2006年05月23日 22:03:03
6楼

你们公司这个去的人不懂这个吗?
yhb2313
2006年05月24日 18:10:00
7楼

你们公司这个去的人不懂这个吗?

我也搞不清他到底懂不懂,他们认为安装队说不对就不对,没有自已的观点。(估计是怕得罪安装队的人)。
更可笑的是,他们认为铜排距离太近,铜排会发热。KYN-28柜本来就是全封闭,没有散热孔,照他们说的KYN-28柜要设置散热孔了。

无奈啊,各位我该找什么理由说服他们。
2006年05月24日 18:56:09
8楼
理论上怎么说明你应该很清楚,对于规范来说,没有禁止,即是允许。3楼和4楼的说的已经很明白了。