【讨论】化粪池这样修可以吗?
wojiushihun
2011年07月04日 12:59:22
来自于工地图片
只看楼主

请各位专家指点一下这样修建化粪池符合相关规范吗?我印象中好像要用混凝土结构;还有就是我发现他们没有做防水处理,像化粪池的施工要求应该比较严格啊!这三个化粪池在我家楼下不远,他会不会影响到我们的地基土层,对地下水会不会造成污染。请各位高手一定指点一下啊!

请各位专家指点一下这样修建化粪池符合相关规范吗?我印象中好像要用混凝土结构;还有就是我发现他们没有做防水处理,像化粪池的施工要求应该比较严格啊!这三个化粪池在我家楼下不远,他会不会影响到我们的地基土层,对地下水会不会造成污染。请各位高手一定指点一下啊!

免费打赏
wojiushihun
2011年07月05日 11:10:46
12楼
这应该是化粪池哦,三个是连在一起的,只有化粪池才会这样啊,个人觉得是化粪池。
wojiushihun
2011年07月05日 11:12:43
13楼
那您的意思就是说这样可以了,投诉不了他们啦?
wojiushihun
2011年07月05日 11:15:21
14楼
各位大哥老师们,他们这样搞我可以投诉他们不?向哪个部门投诉?他们纯粹是乱搞,就为了节约那一点点钱!
建筑工人8
2011年07月05日 11:31:28
15楼
关键是做好防水,砖砌的也可以啊,混凝土做不好也可是渗漏的啊
jlh869
2011年07月05日 11:52:20
16楼
化粪池可以用砖砌体,墙体是要用防水砂浆抹面,“02S701砌体化粪池”图集上有要求,而且化粪池砌得非常漂亮,泥工水平非常到位,这种经常用于沼气式化粪池。
框架梁
2011年07月05日 12:15:18
17楼
化粪池有相关的图集查看的
b13095619790
2011年07月05日 12:15:59
18楼
同意16楼
wojiushihun
2011年07月05日 12:22:07
19楼
之所以说要用混凝土结构的,我主要是想那么深的回填土,他怎么就能抵抗强大的土压力呢?当时看他们砌的时候我就一直在想这个问题!
xfcb55
2011年07月05日 12:42:29
20楼
小区及公共地方的化粪池是不允许用砖混的,必须要钢筋混凝土。他这个砖混内里好像还没抹灰,即使用了抗渗混凝土抹平,抗渗性能也是得不到保障的。
gdhz369
2011年07月05日 13:42:34
21楼
看了下照片 我第一次看到这样化粪池,有点高水平, 这如果是化粪池 那肯定不行 ,原因是在其结构上有问题, 一要考虑抗渗性能 ,防止污染,二化粪池应连成一整体,现在分成三个体,每个之间容易造成不均匀下沉,造成渗漏。