通气帽放在顶层卫生间吊顶里行吗
carter801122
2006年05月22日 17:00:03
只看楼主

我们现在有个工程,由于管道太多,雨水污水废水都要做在卫生间的管道井里,废水和污水都做了通气帽,这样一来屋顶就会有很大一个洞,土建他们怕以后漏水等麻烦,现在提出要将废水的通气帽放在顶层的卫生间吊顶里,请教这样可以吗?

我们现在有个工程,由于管道太多,雨水污水废水都要做在卫生间的管道井里,废水和污水都做了通气帽,这样一来屋顶就会有很大一个洞,土建他们怕以后漏水等麻烦,现在提出要将废水的通气帽放在顶层的卫生间吊顶里,请教这样可以吗?
免费打赏
waj
2006年05月23日 09:51:12
12楼
放在吊顶里不行的,一定要伸顶通气,不过通气管可以汇合.
2006年05月23日 09:59:06
13楼
有人说在顶层吊顶里把废水接到污水的伸顶通气管上,不知道这样可以不可以?
2006年05月23日 10:03:31
14楼
回七楼,由于管道较多和卫生间太小,几跟立管汇合起来很困难,所以就不太可能。
floaneu
2006年05月23日 10:27:43
15楼
那你告诉土建的说如果他们家的厨房里整天都是臭气熏天愿意不愿意,他愿意也不能放到吊顶里.通气帽是跟室外大气直接相通的,放到吊顶里怎么能行?
这土建也太期负水专业的了,总是用各种理由堂塞水专业的预留孔洞,讨厌!我的建议,楼主一定要强硬,不然还会有下次的!洞是要留的,防水处理让他们自己想办法,就看不贯土建专业那副德行!!!!!
floaneu
2006年05月23日 10:30:57
16楼

吸气阀很早就不让用了,大约是在2004年各地方已经相继停止采用了!
2006年05月23日 10:58:28
17楼
呵呵 楼上比较有意思,他们并没有那么专横,他们问我这样可以不可以,我考虑过,管道确实很多,万一屋顶漏水就麻烦了,从侧墙出影响立面,甲方可能不同意,所以来求助有没有能够最好的解决方法。
fymfymfym
2006年05月23日 11:04:51
18楼
将废水的通气帽放在顶层的卫生间吊顶里的做法尽量少用。还不如靠外墙侧面排除,除非吊顶上部开有雨水进不来的百叶窗,这样也就容许。
wumuwen-37
2006年05月23日 11:05:41
19楼
有百叶的话就没有问题,放心做吧!
wwcq
2006年05月23日 11:06:30
20楼
我也觉得最好不要设在吊顶里面,可以做汇合透气管或者把管井伸出屋面
skyfree
2006年05月23日 12:19:23
21楼
那就侧去了!!