我是搞土建的,不懂电,请教电方面的问题
gggxy001
gggxy001 Lv.7
2011年07月03日 01:29:30
只看楼主

我是搞土建的,不懂电。一段直埋低压电缆(大概是五芯,断面不详)设计埋深700(冻土层1400)共150米长,还未交工,由于交叉作业、多方参与某处被挖机挖断,甲方要求更换电缆,请高手解答:有接头的电缆能满足安全使用要求吗?必须要全部更换吗?有补救措施吗?请高手指教

我是搞土建的,不懂电。一段直埋低压电缆(大概是五芯,断面不详)设计埋深700(冻土层1400)共150米长,还未交工,由于交叉作业、多方参与某处被挖机挖断,甲方要求更换电缆,请高手解答:有接头的电缆能满足安全使用要求吗?必须要全部更换吗?有补救措施吗?请高手指教
免费打赏
qianyanmin
2011年07月03日 07:25:00
2楼
1.我记得电力工程电缆规范里面除了极少数的地点电缆不能有接头。一般情况下允许有接头。
也就是说可以有电缆头。
2.但是电缆头往往是事故的多发地带,所以一般尽量避免,实在没办法了在做。
3,.冻土的和电气管道关系不大,电管不是水管,一般还是700mm。

你现在的情况就是主动权完全在甲方手里,如果我是甲方我也会要求更换的。不过我觉得这件事情完全有的商量,哈哈
lingxuct
2011年07月03日 08:42:08
3楼
支持楼上意见,特别是“商量做事”!

电缆挖断,在长度上肯定不够对接了,现在电缆的价格比较高,150米也需要不少钱,对接后做好保护,并承诺多少时间内此接头再次故障,负责修复。
jwssxyl888
2011年07月03日 08:59:20
4楼

changyu1986
2011年07月03日 11:01:45
5楼
完全可以啊,现在电缆好贵。只要关系做到了,做个电缆分支箱不就可以了。
jy21ci
2011年07月04日 15:02:51
6楼
可以做接头,但是施工中接头要接好,以免出现事故。
gggxy001
2011年07月05日 00:17:43
7楼
谢谢朋友们的指点。我采取用接线盒防腐后埋置。
米克
2011年07月05日 08:28:24
8楼
xxf158
2011年07月06日 06:56:15
9楼
路过!学习中!
zc6558
2011年07月06日 12:04:51
10楼
做个中间接头,中间接头处,砌筑个电缆井
heshiming
2011年07月06日 13:34:19
11楼
其实可以直接用铜套管接上就可以了,中间加接线箱有点麻烦,然后做好绝缘防腐处理就可以了。这样就不存在长度的问题了。