在PKPM中楼梯荷载怎么输入?
nolanfree4997
2006年05月22日 13:49:11
来自于PKPM
只看楼主

如果是2跑楼梯的话,荷载需要分别折算成线荷载和节点荷载请问是分别布在上下2层层平面的平台梁和休息平台的平台梁上吗?即需要平均分成3份,一份布在1层平台梁上,一份布在休息平台的平台梁上,1份布在2层的平台梁上吗?还是线荷载和节点荷载都取一样的都取楼梯的自重加上它的活荷载的组合的荷载这个数值,还是这个数值除以3后再布上去?

如果是2跑楼梯的话,荷载需要分别折算成线荷载和节点荷载
请问是分别布在上下2层层平面的平台梁和休息平台的平台梁上吗?
即需要平均分成3份,一份布在1层平台梁上,一份布在休息平台的平台梁上,1份布在2层的平台梁上吗?
还是线荷载和节点荷载都取一样的
都取楼梯的自重加上它的活荷载的组合的荷载这个数值,还是这个数值除以3后再布上去?
免费打赏
lovesky-007
2006年05月22日 14:08:40
2楼
平台板按3.7/3.5算
楼梯布置预制板 10.0/3.5
2006年05月22日 15:59:35
3楼

3.7/3.5和10.0/3.5分别指的是标准值吗?
没看懂哈~本人有点笨~~还请高人不要吝于赐教啊~~~~~~
hdy1982
2006年05月22日 16:57:12
4楼
直接按面荷载输入,可以自己折算下,我们这里直接取6.5 3.5~
把板厚改为0,认为荷载自动导到梁柱上去了~

另:梯梁在建模时是不输入的~
平台处的两根梯梁,一根承担楼梯和平台传来的荷载,一根只承担平台传来的荷载~
cjhuif
2006年05月22日 18:37:14
5楼
http://co.163.com/forum/content/399_147343_1.htm
szmy36
2006年05月23日 15:49:21
6楼
谢谢 这是我也想知道的
2006年05月24日 10:15:24
7楼
明白噶~~~~
谢谢楼上各位高人的指导~~~~~~~~~~~~~~~~~~~