【求助】过道应急灯要求强启应该怎么布线?
qq1299006799
2011年07月01日 20:30:11
来自于照明工程
只看楼主

我们过道的应急灯需要放强启线是单联双控怎么防线呢.主要是强启线怎么布线和接线>他要求强启线平时没有电一旦发生火灾和停电消防强启.摆脱了我放得有个样板是这样放的 1冲电线 1零 1控 1地 1火 2过桥线 另外就是在从应急箱加了1根所谓的强启线 我把他放在了开关盒的 对不

我们过道的应急灯需要放强启线是单联双控怎么防线呢.主要是强启线怎么布线和接线>他要求强启线平时没有电一旦发生火灾和停电消防强启.摆脱了
我放得有个样板是这样放的 1冲电线 1零 1控 1地 1火 2过桥线 另外就是在从应急箱加了1根所谓的强启线 我把他放在了开关盒的 对不
shwj89
2011年07月05日 10:40:25
2楼
我是这样认为的:过道应急四条线,两条相线(一条正常照明的,一条强启的),一零,一地。正常和强启进双控开关的两端,公共点出线接灯。
liuxianbo21
2011年07月05日 12:31:15
3楼
请问问大家有没有图纸啊,详细的
jtt1020
2011年07月05日 16:13:29
4楼
强起线应该接灯EPS中的接触器吧
jiangbo88
2011年07月06日 10:07:59
5楼
强启线应该从应急回路引出,开关应该带强启功能,实际上就是从应急处引一根线。
jslxzjh
2011年07月06日 16:25:06
6楼
首先是四根线,然后是单联双控,那么普通灯具需要三根线,一根地线,一根零线,一根控制线,还有一个是双控开关的一端(配电箱接触器下端引来),双控开关接线中间端接控制线,上下端分别接配电箱支路开关引来火线和接触器下端引来强启线,所谓强启,就是消防状态下,灯具长明不受开关控制,需要注意的是接触器电源取自该配电箱支路开关上口,不受该开关控制。
wuyankun2010
2011年07月07日 16:01:10
7楼
待大家提出意见!
qq1299006799
2011年07月08日 16:50:39
8楼
你好 !
过道的强起我懂了 .就是把强器线接在控制线上返回应急配电相 必须是同一相线的.是不是
不好意思哈 在请教一个问题 楼梯间的强起就不行了 象上面的接开一个开关整栋楼梯间都亮了.这又怎么放线啊
yzkb_
2011年07月09日 16:37:34
9楼
每层有3个照明回路,3个插座回路和两个备用回路,照明回路是20*36W的日光灯,插座回路有8个插座,3层的情况都差不多,
断路器的选择是,支路16A,楼层40A,总的63A,麻烦哪位告知!断路器电流怎么确定,?多谢
我爱喝绿茶
2011年07月10日 15:46:44
10楼
路过学习一下,要走的路还有很长啊
xiangjiangwan2011
2011年07月11日 11:20:04
11楼
就是说,消防主机一强启,控制模块控制接触器接通另一路强启线,使的单联双控开关两端都有电,不管开关在那一端,灯具都亮。