想咨询一下各位朋友,那种处理方式最省钱
wunichuli
wunichuli Lv.2
2011年07月01日 16:31:32
来自于污泥处理
只看楼主

现在的污泥处理技术很多,想问一下那种投入最小。自己已知的技术中焚烧干化运行费用高,而堆肥技术、厌氧消化前期投入设备大,而蚯蚓处理只需要投入占地费,不知道这种理解对不对呢,请大家指导![ 本帖最后由 wunichuli 于 2011-7-7 13:04 编辑 ]

现在的污泥处理技术很多,想问一下那种投入最小。

自己已知的技术中焚烧干化运行费用高,而堆肥技术、厌氧消化前期投入设备大,
而蚯蚓处理只需要投入占地费,不知道这种理解对不对呢,请大家指导!

免费打赏
wunichuli
2011年07月01日 16:32:20
2楼
我觉得蚯蚓处理是比较省钱的一项技术。
hbjob1
2011年07月05日 13:55:34
3楼
蚯蚓处理
zhangkint1
2011年07月05日 16:23:45
4楼
堆肥处理或者填埋
吸附分离
2011年07月05日 23:07:57
5楼
这样解决了污泥高水份、高粘度问题,自然处置费用就降下来了。
wunichuli
2011年07月06日 11:34:28
6楼
那要采购设备啊?前期的设备购置费不是很高吗?
wunichuli
2011年07月06日 11:35:53
7楼
能不能讲的具体一点?有点晕
jszhsh
2011年07月06日 16:17:30
8楼
污泥调理深度脱水 有兴趣可以找 上海新迦源环保 www.中国污泥.com
wunichuli
2011年07月06日 17:40:49
9楼
你们用的是污泥制煤的技术吗?这种技术很省钱吗?前期投入不会很大吧?
吸附分离
2011年07月06日 22:09:21
10楼

用数据说话,回答。另外你如果对 此项技术真有兴趣,请电邮 x100sd@126.com,我会认真回复。
下面帖子是我在水网刚发表的。
新做的污泥脱水试验
城市污水厂污泥摈弃絮凝剂聚丙烯酰胺的问题,好长时间没有争论了。我们刚下达的科技攻关项目,近日在重庆井口污水厂现场做了吸附浓缩分离机(模型)和虹吸吸附分离装置的现场试验,取回的浓缩污泥又进行了吸附挤压脱水试验;两天后又将带回的污泥做了对比试验。——当然这是为了不久两级式多辊挤压吸附分离机进入现场中试做准备。因为小试的结果非常令人满意,我就特意将试验数据发表,以支持我的这个帖子的基本观点。
井口污泥浓缩后加药辊压吸附分离
时间:2011年7月2~4日 7月2日现场试验,7月4沉淀浓缩污泥
项目
序号
污泥浓度(g/L)
添加药剂名称
药剂量/浓污泥量(ppm)
药剂量/干污泥量(‰)
压吸后重量(g)
绝干污泥重量(g)
压片含水率(%)

1# 36.38 聚合铝 600 16 22.66 9.095 59.86
2# 85.95 无 0 0 21.76 8.595 60.50
3# 88.65 聚合铝 300 3.4 20.86 8.865 57.50
4# 93.45 阳离子 50 0.535 26.54 9.345 64.79
可见用吸附分离(压吸),进泥浓度较高效果好于进泥浓度低的;药剂添加聚合铝效果好于不加药的,效果最差是加了阳离子聚丙烯酰胺的。
tiantian286
2011年07月07日 13:15:55
11楼
我觉得堆肥技术好,一次投入,长期受益。
蚯蚓处理你要定期更换。