建筑内有变电所,采用TN-S系统,配出电缆选几芯?
tnc
tnc Lv.10
2011年07月01日 15:43:21
只看楼主

某建筑内有变电所,采用TN-S系统;往200米远处另外一个建筑配出电缆,是否可采用四芯电缆,在另外一个建筑进线处N线重复接地,形成TN-C-S系统?

某建筑内有变电所,采用TN-S系统;往200米远处另外一个建筑配出电缆,是否可采用四芯电缆,在另外一个建筑进线处N线重复接地,形成TN-C-S系统?
免费打赏
lingxuct
2011年07月01日 16:19:17
2楼
可以,这样省点钱。
mhqychen
2011年10月03日 12:12:03
3楼
可以的可以的可以的可以的可以的可以的可以的
muyuyao
2011年10月05日 12:49:02
4楼
配出线路是四芯的,不含专用的PE保护线,那么,该变电所还能算完全采用TN-S系统吗???!!!
muyuyao
2011年10月05日 12:57:49
5楼
是否可采用四芯电缆,在另外一个建筑进线处N线重复接地,形成TN-C-S系统?

--------照楼主这么说,在另外一个建筑进线处N线重复接地,形成TN-C-S系统,那就是说,楼主认为“变电所内是TN-C系统”!!!

但楼主必须注意:你所说的“N线重复接地”的说法我是头一回听说,以前只听说过和见过PEN线、PE线重复接地的情况!!!
tgbzx
2011年10月05日 21:02:17
6楼
这样是完全可以的,具体原因可参见王老的《建筑物电气装置500问》,论坛里有的。
muyuyao
2011年10月07日 08:47:51
7楼
这样是完全可以的,具体原因可参见王老的《建筑物电气装置500问》,

----------谢谢!!!

500问我有,但未通读过!!!
yujiang19652
2011年10月07日 19:43:29
8楼
已经是TN-S系统,当然是5芯,另外TN-S系统N线是绝对不能重复接地点
wck1116
2011年10月07日 22:15:24
9楼
根据楼主要求,应当是五芯电缆;
tn-s以后,pe和n不可再次连接了,如果用四芯配向另外一栋建筑,将势必形成TT了。

asdf123456798
2014年04月21日 15:20:15
10楼
这决定于你的中性点接地方式。如果变压器中性点经PE母排一点连接,然后接地。引出的中性线为保护中性线,可以做成TN-C-S系统。
gzbxdesign2
2014年04月21日 15:27:24
11楼
我的看法是
当2个建筑处于一个接地系统,应该都用TN-S
尽管第二个建筑相隔200米,但是2建筑共用地下室的话,还的照样用TN-S
当第二个建筑独立,不共用接地系统,才TN-C-S