垃圾渗滤液处理工艺流程图
azjzhuli
azjzhuli Lv.2
2006年05月22日 09:49:11
只看楼主

图纸简介: 垃圾渗滤液处理工艺流程图,本工程为深圳保安区某垃圾填埋场渗滤液处理工艺流程,采用厌氧生物滤池和催化氧化工艺。 附件名:20065151147676175140.zip 文件大小:105K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

垃圾渗滤液处理工艺流程图,本工程为深圳保安区某垃圾填埋场渗滤液处理工艺流程,采用厌氧生物滤池和催化氧化工艺。

附件名:20065151147676175140.zip

文件大小:105K

(升级VIP 如何赚取土木币)

hcc256
2006年05月26日 19:04:24
2楼
我毕业设计做的A/A/O,不知能否把相关图纸贴一下,谢拉
gaosong8208
2006年06月10日 17:01:32
3楼
楼主,你的图太小,根本看不清楚啊
呵呵
我刚设计了一个方案
UASB做酸化 后接厌氧滤池(用UASB是为了防止堵塞,并且不产甲烷,抗冲击能力好) 呵呵,两相厌氧
后接 预曝气池和接触氧化池 最终出水采用DT-RO一级反渗透
帮忙参考一下阿
谢谢
gaosong8208
2006年06月10日 17:02:33
4楼
水质:COD 10000~20000
氨氮 2000~3000
gaosong8208
2006年06月10日 17:30:27
5楼
楼主,刚才看了一下
脱气部分是用来吹脱前面厌氧出水中的甲烷吗?
我看你有条PH,应该是为了吹脱氨氮?
那为什么不在生物处理之前吹脱呢?
请教!!
honey101
2006年08月09日 08:41:20
6楼
采用什么工艺啊?不过图好象有点小了
不过还是谢谢楼主,LZ太好了
xining0517
2006年08月09日 09:40:53
7楼

说的有道理,因为吹脱脱氮对PH有严格要求的,所以说还是在生化之前好,从图面上看,图纸好清晰,让人看了一幕了然,
jianjian8024
2006年08月11日 11:43:11
8楼
厌氧生物滤池应该是不需要氧气的,楼主那路到厌氧生物滤池的鼓风管道是做何用,还请指点一下,生物滤池产生的消化气应该有一路管道吧,我是个新手,楼主能不能详细说明一下工艺,QQ号26468198。
sunspartacus
2006年09月28日 14:57:38
9楼
以下是引用gaosong8208在2006-06-10 17:30:27.0发表的内容:
楼主,刚才看了一下
脱气部分是用来吹脱前面厌氧出水中的甲烷吗?
我看你有条PH,应该是为了吹脱氨氮?
那为什么不在生物处理之前吹脱呢?
请教!!
harry_
2006年12月18日 18:02:21
10楼
渗滤液处理工艺很有点参考价值,出水达到几级排放标准啊?
20swrt
2007年01月29日 12:02:24
11楼
你的这个渗滤液的处理为城市生活垃圾的的吧,那么在确定该处理工艺时是否有有关渗滤液的水质的一些资料?