防汛工作的地位如何,请大家谈一谈
swjxm
swjxm Lv.3
2006年05月21日 22:12:14
来自于防汛抗旱
只看楼主

我已经从事防汛抗旱工作14年了,在我们单位,防汛办是最没有人愿意来的,防汛工作辛苦,责任大,而且相比之下,待遇低,也没有什么灰色收入.不知其他地方或单位的情况如何,大家是否有什么良策,在单位领导面前争取更大的利益,请赐教.

我已经从事防汛抗旱工作14年了,在我们单位,防汛办是最没有人愿意来的,防汛工作辛苦,责任大,而且相比之下,待遇低,也没有什么灰色收入.不知其他地方或单位的情况如何,大家是否有什么良策,在单位领导面前争取更大的利益,请赐教.
免费打赏
w-s-x
2007年07月15日 15:26:05
22楼
下雨的时候领导知道有个防汛办,你要忙工作,还要伺候他们.只要天气好转,领导就会忘记还有一个什么防汛办了,我干了12年,真的不想干了!!!救命呀!!!!
hy5222592
2007年07月16日 09:32:35
23楼

是的,是的我干了8年了
lyqfxb
2007年07月17日 22:53:19
24楼
我干了13年啦,太累,太苦,没一点补助,干够了.
bigboatlee
2007年07月25日 10:42:41
25楼
没有灾害的时候是鸡肋
灾害严重了,还是鸡肋
zjg728
2007年08月02日 18:14:21
26楼
我们这边的防汛主要是值班,再就是统计灾情,上报什么的,还有就是指挥
lcbwyy
2007年08月21日 15:47:48
27楼

是呀,责任大,一下雨领导就想起你了。
shisha_2008
2007年08月21日 21:44:10
28楼
工作都很累哦,但是你们的工作真的很重要呢
加油!好运~
fxb558000
2007年08月26日 15:08:22
29楼
看了各地的情况,其实主要是防汛管理体制问题,从中央到地方都没有理顺,去年国家防总才从事业编制转为行政编制,都费了那么大的劲,省里、地州市、县一级更不知要理顺到哪一年。有行政编制、参公、事业编制各地都 不一样,都是挂在水务局,谈不上什么地位,成员单位有军队、公安、武警、交通、国土、城建、教育等等,指挥长是分管农业的行政领导,可要防汛办去协调什么事,地位级别就差一大截了。你说一个小小的股级去协调其他部门的科级,有多么大的难度。除非防汛办真的是政府的防汛办。
selinj
2007年08月26日 16:38:32
30楼
防汛是水文的窗口啊..哈哈/...早晚都要公务员的...
"争取更大的利益??"..那就多上马项目啊...
liuzhichao1981918
2007年08月27日 19:15:05
31楼
防办工作在我看来是挺好的,大家不要抱屈,只有你流汉流血的时候才会注意你 ,所有人都是这样的心态