防汛工作的地位如何,请大家谈一谈
swjxm
swjxm Lv.3
2006年05月21日 22:12:14
来自于防汛抗旱
只看楼主

我已经从事防汛抗旱工作14年了,在我们单位,防汛办是最没有人愿意来的,防汛工作辛苦,责任大,而且相比之下,待遇低,也没有什么灰色收入.不知其他地方或单位的情况如何,大家是否有什么良策,在单位领导面前争取更大的利益,请赐教.

我已经从事防汛抗旱工作14年了,在我们单位,防汛办是最没有人愿意来的,防汛工作辛苦,责任大,而且相比之下,待遇低,也没有什么灰色收入.不知其他地方或单位的情况如何,大家是否有什么良策,在单位领导面前争取更大的利益,请赐教.
免费打赏
czlyfx
2006年06月14日 20:04:25
12楼

再一次向你致敬!
水利人,防汛人!
lfg1015
2006年06月14日 22:56:46
13楼
防汛部门、防汛工作的出路在于淹,在于干。只要又淹又干,你不停的有事做,你就有地位。几年都风调雨顺,你没事干,也就不会有人想起你了。
xysljbgs
2006年06月20日 17:03:08
14楼
我在防汛8年,用烂传真机8台.工作量之大可想而知.
fxb558000
2006年06月22日 11:40:41
15楼
防汛办与机关还是不一样,工作年限一样,而待遇则不一样.与14楼的同感,设备都不知用烂了多少.工作量大,经常加夜班,唉.
fxb558000
2006年06月22日 11:46:21
16楼
<防汛部门、防汛工作的出路在于淹,在于干。只要又淹又干,你不停的有事做,你就有地位。几年都风调雨顺,你没事干,也就不会有人想起你了>
只要风调雨顺,老百姓不遭灾,谁想起想不起都无所谓,谁叫你是防汛人呢.
zb51zb
2006年07月06日 09:46:04
17楼
防汛工作责任生于泰山。本人认为,防办工作甘苦只有自己知道。但我很乐意在防办干,尽管一过春节就要忙于汛前大检查,制订年度岁修工程计划和度汛应急工程计划。5月1日前准备好防汛会议材料,包括市领导讲话稿、局领导讲话稿,做好会务工作,制作好年度防汛责任状。对付各级领导对防汛工作的视察(每一次视察都需准备好一份汇报材料,安排好视察线路,视察点,准备好视察点情况简介。今年我市就接待了14批次的领导视察);汛前还要组织防汛演练。5月1日进入汛期后,安排好每个月的防汛值班工作,做好值班记录,修订工程调度方案,并利用长江潮汐进行水环境调度,改善城乡水环境。开展岁修工程和度汛应急工,并组织验收。补充储备防汛抢险物资,做好台帐资料。为市领导安排防汛责任地段,发放防汛雨具。安排防汛用车辆。
每当有台风或者其他灾害性天气时,常常24小时在值班室或者到抗台一线,指导各地的防台抗台工作。台风过后,组织对水利工程进行检查,修复水毁工程。汛期过后,组织开展汛后大检查,并对汛期工作进行总结。
所以尽管很苦、很累,但我愿意继续干下去。不知道大家是否有同感??
sonbing2004
2006年07月24日 16:33:25
18楼
在防汛办工作确实很辛苦,汛前编预案,汛中搞值班,汛后搞报表
lyqfxb
2006年09月16日 22:07:48
19楼
我是河南的,同感,都认为重要,就是不重视,除了可怜的糊口工资,不能养家,一点经费也没有,干的真没劲,
我对政府十分失望,就这样发展下去,我真的不敢想象我可爱的国家以后如何?
xieah
2006年09月17日 10:07:37
20楼
我觉得,还是那句老话:防汛责任重于泰山.我在防办工作已经8年,对我来说,从刚毕业的学生到现在的小有成就.一是锻炼了我的责任心,二是提高了我的整体素质.
liuzhichao1981918
2007年07月12日 14:19:39
21楼

看来防办也不是很轻松的,哈哈