女同志适合干水利工程吗?
涵子
涵子 Lv.3
2006年05月21日 22:12:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我水利工程基层单位工作五年了,作为水利工程的女技术员,很多时候,我要单独服务基层村社的水工建设,风里来,雨里去,晒得黑不溜秋,有很多不方便的地方,也没有双休日,女同志搞水利工程感觉太辛苦了!我的疑惑:女同志适合干水利工程吗?

我水利工程基层单位工作五年了,作为水利工程的女技术员,很多时候,我要单独服务基层村社的水工建设,风里来,雨里去,晒得黑不溜秋,有很多不方便的地方,也没有双休日,女同志搞水利工程感觉太辛苦了!我的疑惑:女同志适合干水利工程吗?

免费打赏
q123xin
2006年05月22日 12:58:37
2楼
无所谓适合不适合的!看自己有没有从工作中感觉到乐趣!
钱中书先生《围城》一句活:围在城里的人想出去,城外的人想进来
你身边也许不乏羡慕你的人!
hfhf_2008
2006年05月22日 17:46:02
3楼
佩服了,能在基层干五年也不容易,我干了不到两年就已经感觉累了。

zhangjb615
2006年05月23日 23:06:11
4楼
真的挺佩服楼主的!其实只要心里面干着感觉舒服!没有适合和不适合的!关键是要自己的心态!!!
q123xin
2006年05月27日 13:33:27
5楼
搂主!只要你幸福!什么都无所谓!其实我以前工地上也有象楼主这样的!不过后来都走了!因为,年龄都大了不,又十分了解工地上人员工作情况,不愿意嫁给工地上的人,回城里过了,听说过的不错!他们都是吃过苦的女人,生活中一些普通困难,痛苦对他们来说根本不算什么,都特别坚强!
我想楼主也应该是这样的人!
watervip163
2006年05月29日 14:42:23
6楼
不容易
我也是在基层做,一年了
整天和土打交道,要是下雨什么的这只能走路了!
aixia-0326
2006年05月31日 14:38:15
7楼
工地上的生活我也过过,不过还不到一年就走了,感觉还是挺苦的,对女孩来说.现在出来了,也要经常跑工地,反正咱们干水利的不管是设计还是施工都离不开工地
bluesky388
2006年05月31日 20:37:48
8楼
大姐,你晒得还真黑阿,
我们单位的女孩子,基本上不下工地,天天待在办公室里!
prl71889227
2006年06月06日 17:24:15
9楼
大姐你真的很厉害啊1
他们在工地上面不听你的怎么办呢!
涵子
2006年06月06日 21:35:23
10楼

这也是我工作之初时的最大压力--但也还是有办法解决的呀!
只能是一步一个脚印的不断提高自己解决实际问题能力,(也是提高为人民服务的能力呀)当你技术过硬时,所说的每一句话都带有分量,不怕没人听,甚至会对你产生敬意!
liuxiaotongww
2006年08月18日 21:30:07
11楼
呵呵,大姐你真不错,在基层干了5年,还在继续干吧,看样要给你个三峡干你在干到满足哦,哎,其实干工程就是这样.可我就是不会水,我家门前10米就是河,大伙都会游泳,我就不会,现在都不会,可学做水的是候呢,老师说了半天就是听不懂,学了半个月什么都不知道,师兄叫我学电,呵呵 ,没几天就上灜