考研?考证?还是转行?
yl398615835
2011年06月30日 17:09:36
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,我是一个学土木的女生,现在已经在设计院做结构设计快一年了。这一年学的东西不多,只做过几个砖混结构,然后就是一些小的门卫或者楼梯之类的,但每个项目都让我心力交瘁。下个月就可以转正了,可是我在思考自己的前途在哪里?做结构设计真的压力挺大,我感觉自己的基础还不够好,遇到很多专业的知识还是半知半解的。做项目的时候,真的已经很尽心尽力了,可还是有这样那样的问题,再加上出图的一些细节也出错,有时候真的觉得自己有点支撑不下去,要崩溃的感觉。可能是领导们对我的工作还不够放心,能到我手里的项目很少。现在在考虑要不要继续做结构设计,发现自己对结构设计兴趣不大,遇到问题时就只知道解决当下,不会自己去找问题,不会深探个透彻。而且我也不想把结构设计作为一辈子的事业,大压力和大责任已经超出我的承受范围。我想过去考研,不过不考结构专业,去考工程管理;我也想换个工作,想做概预算方面的工作;还是应该坚持下去,继续做结构设计?好迷惘···,大家给点意见吧~!

大家好,我是一个学土木的女生,现在已经在设计院做结构设计快一年了。这一年学的东西不多,只做过几个砖混结构,然后就是一些小的门卫或者楼梯之类的,但每个项目都让我心力交瘁。下个月就可以转正了,可是我在思考自己的前途在哪里?做结构设计真的压力挺大,我感觉自己的基础还不够好,遇到很多专业的知识还是半知半解的。做项目的时候,真的已经很尽心尽力了,可还是有这样那样的问题,再加上出图的一些细节也出错,有时候真的觉得自己有点支撑不下去,要崩溃的感觉。可能是领导们对我的工作还不够放心,能到我手里的项目很少。现在在考虑要不要继续做结构设计,发现自己对结构设计兴趣不大,遇到问题时就只知道解决当下,不会自己去找问题,不会深探个透彻。而且我也不想把结构设计作为一辈子的事业,大压力和大责任已经超出我的承受范围。我想过去考研,不过不考结构专业,去考工程管理;我也想换个工作,想做概预算方面的工作;还是应该坚持下去,继续做结构设计?好迷惘···,大家给点意见吧~!
免费打赏
wsk5858
2011年07月10日 09:43:35
12楼
呵呵,做自己喜欢的事情吧!
zhuhan1989
2011年07月13日 12:16:39
13楼
我也是女生,今年大学毕业 大学也是学的土木系,现在在做工程监理
哎 前途迷茫
zhq10022
2011年07月14日 11:00:35
14楼
女士,最好干点稍微清闲的工作
lzt5750
2011年07月14日 11:11:48
15楼
hongzhiying
2011年07月16日 17:05:32
16楼
哎 同是天涯沦落人啊。。。
luoshuihua05673
2011年07月28日 15:48:29
17楼
我现在也碰到和你一样的问题,现在也在迷惘是继续做设计还是辞职考研然后去当老师。现在每天上班压力很大,不知道是因为现在自己技术不好还是真的不喜欢设计,我每天上班都不开心,哎~大家都认为做我们这一行的很好,却不知道要过那道门槛却是那么的难
yl398615835
2011年10月31日 11:41:53
18楼
我跟你真的很像,不晓得自己到底喜不喜欢做设计
kmming
2011年10月31日 17:13:32
19楼
行行出状元,只要做的精,都能拿到高工资
soketu
2011年10月31日 21:09:36
20楼
我也很迷茫,要不要继续做设计。每行都有每行的苦衷吧。我进步比较慢,所以也挺不受公司的人“待见”,坚持的很辛苦。