考研?考证?还是转行?
yl398615835
2011年06月30日 17:09:36
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,我是一个学土木的女生,现在已经在设计院做结构设计快一年了。这一年学的东西不多,只做过几个砖混结构,然后就是一些小的门卫或者楼梯之类的,但每个项目都让我心力交瘁。下个月就可以转正了,可是我在思考自己的前途在哪里?做结构设计真的压力挺大,我感觉自己的基础还不够好,遇到很多专业的知识还是半知半解的。做项目的时候,真的已经很尽心尽力了,可还是有这样那样的问题,再加上出图的一些细节也出错,有时候真的觉得自己有点支撑不下去,要崩溃的感觉。可能是领导们对我的工作还不够放心,能到我手里的项目很少。现在在考虑要不要继续做结构设计,发现自己对结构设计兴趣不大,遇到问题时就只知道解决当下,不会自己去找问题,不会深探个透彻。而且我也不想把结构设计作为一辈子的事业,大压力和大责任已经超出我的承受范围。我想过去考研,不过不考结构专业,去考工程管理;我也想换个工作,想做概预算方面的工作;还是应该坚持下去,继续做结构设计?好迷惘···,大家给点意见吧~!

大家好,我是一个学土木的女生,现在已经在设计院做结构设计快一年了。这一年学的东西不多,只做过几个砖混结构,然后就是一些小的门卫或者楼梯之类的,但每个项目都让我心力交瘁。下个月就可以转正了,可是我在思考自己的前途在哪里?做结构设计真的压力挺大,我感觉自己的基础还不够好,遇到很多专业的知识还是半知半解的。做项目的时候,真的已经很尽心尽力了,可还是有这样那样的问题,再加上出图的一些细节也出错,有时候真的觉得自己有点支撑不下去,要崩溃的感觉。可能是领导们对我的工作还不够放心,能到我手里的项目很少。现在在考虑要不要继续做结构设计,发现自己对结构设计兴趣不大,遇到问题时就只知道解决当下,不会自己去找问题,不会深探个透彻。而且我也不想把结构设计作为一辈子的事业,大压力和大责任已经超出我的承受范围。我想过去考研,不过不考结构专业,去考工程管理;我也想换个工作,想做概预算方面的工作;还是应该坚持下去,继续做结构设计?好迷惘···,大家给点意见吧~!
免费打赏
雨季
2011年06月30日 19:32:34
2楼
不过好像概预算也不省事,前途也不一定比结构好
glamor
2011年07月01日 09:41:27
3楼
没师傅带吗?没师傅是很痛苦。
linfenglin
2011年07月02日 11:40:46
4楼
在施工单位也很累呀,在设计院感觉比较单纯,只要证明自己就可以了
guozfh
2011年07月02日 13:54:41
5楼
想做概预算可以啊,如果不喜欢搞设计,别硬逼自己做,那样的话,弄得自己很难受。
zhufeidi
2011年07月02日 17:32:17
6楼
我也是女生,不过我工作有三年多了。做结构太痛苦了,你现在觉得痛苦,等你能做一些项目的时候加班更痛苦,最近一周天天加班到凌晨。有时候通宵。结构路难走啊。
mecidar
2011年07月03日 16:10:21
7楼
考研吧。站得高,望得远。
larch04
2011年07月03日 19:59:58
8楼
k考考研吧,,,学历高些,可以去好一点的设计院,也可以学到更多的。。。
zhangailian1980
2011年07月05日 11:39:35
9楼
给你提个建议啊:考证+好好设计
yl398615835
2011年07月05日 17:20:51
10楼
我也有过连续大半个月每天加班到半夜的经历~,真的很累
hongchenzuimeng
2011年07月09日 00:22:18
11楼
作为一个大学生,土木工程的大学生,我也不知道以后自己走什么样的路,一眨眼也走过 二十多个春秋,但是自己究竟能做什么,还是不懂,真的好复杂,好难……