寻找建筑节能之方法
yongchun44
yongchun44 Lv.5
2011年06月30日 14:39:11
来自于采暖供热
只看楼主

来到“暖通版块”希望找到与建筑节能有关的话题,又看了其它版块也没找到如意的!!!一幢幢的楼房拔地而起,从小的方面说了,保温隔热;向大的方面说了,建筑节能。已越来越不允许忽视啦。在这钢筋混凝土的“方盒子”里,夏天,感觉很热;冬天,很冷(在没有空调的情况下)。有什么更方便、更实际的解决方法呢?像有西晒的房间,可以在距房间一定之处栽上棵阔叶树,大树下面好乘凉吗。或者西面墙种上爬山虎等。类似于这种既可起到隔热作用,还有绿化功能。这是抛砖引玉,希望大家能讨论下。

来到“暖通版块”希望找到与建筑节能有关的话题,又看了其它版块也没找到如意的!!!一幢幢的楼房拔地而起,从小的方面说了,保温隔热;向大的方面说了,建筑节能。已越来越不允许忽视啦。在这钢筋混凝土的“方盒子”里,夏天,感觉很热;冬天,很冷(在没有空调的情况下)。有什么更方便、更实际的解决方法呢?像有西晒的房间,可以在距房间一定之处栽上棵阔叶树,大树下面好乘凉吗。或者西面墙种上爬山虎等。类似于这种既可起到隔热作用,还有绿化功能。这是抛砖引玉,希望大家能讨论下。
ljbb1789
2011年06月30日 16:28:05
2楼
1 如何由定性分析转为定量分析很重要
2 适用性很重要(区域环境条件、经济性……)
yongchun44
2011年07月05日 10:28:12
3楼

当然,适用性是重要的,对具体问题要具体分析,其实适用性还是挺广的。由定性分析转为定量分析,没有多大的重要性,我认为。

ljbb1789
2011年07月05日 13:11:38
4楼
不定量分析,怎么告诉别人节能存在的价值么,总不能说这个做了好,就是好,有多好却说不清楚吧
啊菠萝x
2022年08月26日 17:24:05
5楼

最近刚好在学习这方面内容,感谢答主提供新思路