室内消火栓栓口距地面高度到底是多少呢?
jiangyu_cn
jiangyu_cn Lv.3
2011年06月30日 08:59:52
只看楼主

《消防给水及消火栓系统技术规范》规定:7.4.5 室内消火栓栓口距地面高度宜为0.7m~1.10m,但同一建筑的高度应一致,其出水方向宜向下或与设置消火栓的墙面成90º角,当安装在其他高度时应经过专家论证确定。《高层民用建筑设计防火规范》规定,7.4.6.4消火栓栓口离地面高度宜为1.10m,栓口出水方向宜向下或与设置消火栓的墙面相垂直。我们在设计酒店的时候设置了一个150mm的地台,室内消火栓栓口高度就高了,要是按照高规就一定要1.1m,达不到要求,我该怎么处理呢?请大家帮帮忙啊!

《消防给水及消火栓系统技术规范》规定:7.4.5 室内消火栓栓口距地面高度宜为0.7m~1.10m,但同一建筑的高度应一致,其出水方向宜向下或与设置消火栓的墙面成90º角,当安装在其他高度时应经过专家论证确定。《高层民用建筑设计防火规范》规定,7.4.6.4消火栓栓口离地面高度宜为1.10m,栓口出水方向宜向下或与设置消火栓的墙面相垂直。我们在设计酒店的时候设置了一个150mm的地台,室内消火栓栓口高度就高了,要是按照高规就一定要1.1m,达不到要求,我该怎么处理呢?请大家帮帮忙啊!
jiangyu_cn
2011年06月30日 09:01:58
2楼
怎么这两个规范的规定说法不一致,在现场施工中,我们要怎么样去判断这些规范。我们驻场设计人员现在是如履薄冰啊,业主动不动就说要扣设计费,焦虑中....请大家帮忙给我一个明确的说明,好吗?谢谢大家了。
zt_email
2011年06月30日 09:22:49
3楼
楼主说的《消防给水及消火栓系统技术规范》已经公布和执行了吗?
我看到的都还是征求意见稿,标准号都还没定下来吧
linaijing2009
2011年06月30日 10:15:34
4楼
还没实施的规范不算是规范,还得按现行规范执行
ysy0818
2011年06月30日 23:59:25
5楼
按建规和高规执行,取1.1m。
xwjie
2011年07月01日 08:40:11
6楼
宜为1.10m,不超就行
shenhui0403
2011年07月01日 10:02:58
7楼
1.1米比较多,不过特殊情况应该有所不同
lsg-23
2011年07月01日 10:20:04
8楼
1.1
jiangyu_cn
2011年07月01日 11:49:18
9楼
我们在设计酒店的时候设置了一个150mm的地台,室内消火栓栓口高度就高了,要是按照高规就一定要1.1m,达不到要求.要是按照标准图集,将地台的高度降低到100MM,那消火栓口就刚好是1.1m了。
hengny
2011年07月01日 14:40:11
10楼
栓口与地台有什么关系呢?你消防箱尺寸选小点就可以把栓口标高降低了呀。
jiangyu_cn
2011年07月05日 16:01:35
11楼
现在消火栓箱已经买回来了,是1800X700X160的尺寸,要是按照安装图集上面,下面就要加100MM的地台,这样能保证消火栓栓口位置是1.1M.问一下大家,能稍微高一点吗?比如1.125m,不知道能不能通过消防验收啊?