火灾自动报警系统设计规范中卷联门两侧设报警器的问题
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年05月20日 21:19:45
来自于防雷减灾
只看楼主

火灾自动报警系统设计规范中关于卷联门两侧设报警器这是个很易忽略的问题,现在在设计常见问题这本图集中体现出来,我没有做过这个设置想问一下设计和安装的同事们,1.报警器安装的位置距离卷联门距离有多远啊是吸顶吗(应为两侧还设有探测器) 2.规范上说是通道卷联门上设,我想问一下,为了化分防火分区而设的卷联门两侧是不是可以不设了(这样的卷联门边上可能是墙或者下降后没有阻挡出入门的位置)

火灾自动报警系统设计规范中关于卷联门两侧设报警器这是个很易忽略的问题,现在在设计常见问题这本图集中体现出来,我没有做过这个设置想问一下设计和安装的同事们,1.报警器安装的位置距离卷联门距离有多远啊是吸顶吗(应为两侧还设有探测器) 2.规范上说是通道卷联门上设,我想问一下,为了化分防火分区而设的卷联门两侧是不是可以不设了(这样的卷联门边上可能是墙或者下降后没有阻挡出入门的位置)
免费打赏
xubo8000
2006年05月21日 16:08:20
2楼
1.建议小罗去super market&shopping mall看看人家是如何做的
2.细看火规第16页6381、6383
kaoziji
2006年05月21日 20:27:36
3楼
呵呵我会了解一下的,其实 这个问题解决不难,只是我没有这方面的经验。一定有朋友做过这个了已经,希望没有做的注意这个问题!!会的能解答一下吗??
cock103
2006年05月22日 20:19:11
4楼
烟温感一般设在卷帘两侧1-2米处,当作为防火隔断可以不设特定的烟温感。
kaoziji
2006年05月22日 21:01:57
5楼
谢谢楼上的,我的意思主要是报警器(在图集上和烟温感一样在门的两侧放置)主要是它的一些设置不太了解,如位置,要求、什么情况下可以不设置等。
zzdlm_cn
2006年05月23日 09:20:33
6楼
1.距离卷帘门(用于疏散通道)1.5~2.0m的范围内设置一烟一温两个探测器,吸顶安装;
2.用于防火分隔的防火卷帘门应该被分隔的两个防火分区内的任何探测器报警都应使防火卷帘门动作并归底,防止烟气窜入未着火的部位(分区),因此可以不遵循“1.”的做法,但你这样做了,也不是个错,顶多说你乱废。
hsyyfl
2006年05月23日 16:54:53
7楼
一般在疏散通道上的卷帘门应设两步降,分别在卷帘门两边设温烟感探测器,至于距离问题,只要卷帘门在探测范围内就行.而划分防火分区的卷帘门应在其一侧设温烟感探测器.
kaoziji
2006年05月23日 20:54:49
8楼
我说的大家可能不太了解。我发一张图大家看看吧!!!
juffjinjun
2006年05月25日 15:36:40
9楼
我刚接触这方面的问题,但是就我所知象您上传的这张图纸上面,给我的感觉是一个封闭式的楼梯间.我感觉在这种位置不宜安装防火卷帘门,我觉得是否可以安装已级防火门来代替呢.
dyc584520
2006年05月26日 15:22:05
10楼
封闭的防烟楼梯间可以不设防火卷帘,但是必须的设置甲级防火门